Манты с овощным салатом - Кухня Средней Азии

Feb 10, 2015 07:00



Состав

тесто:
   мука 1 кг
   вода 350 мл
   яйцо 2 штуки
   соль 1 чайная ложка

начинка:
   баранина 600 г
   бараний жир 200 г
   лук репчатый 1 кг
   вода 30 мл
   перец чёрный молотый
   зира
   соль

салат:
   помидоры 2-3 штуки
   огурец 250 г
   болгарский перец 1 штука
   перец чёрный молотый

заправка:
   лук репчатый 1 штука
   зелень петрушки и укропа
   лимонный сок 1 чайная ложка
   сахар 1 чайная ложка
   растительное масло
   соль

Приготовление
  1. Для теста яйцо взбить с солью и водой, добавить просеянную муку и замесить крутое однородное тесто, затем накрыть его полотенцем и дать расстояться 2 часа.
  2. Для начинки мясо очистить от плёнок, мелко нарезать вместе с жиром, затем тонко нашинковать лук, посолить, поперчить, добавить зиру и пару ложек воды, всё перемешать.
  3. От теста отщипывать кусочки величиной с грецкий орех, тонко раскатать каждый квадратом в 10-12 см и в центр каждого квадрата положить пару столовых ложек начинки.
  4. Края теста соединить вместе и слепить швы конвертом, а затем соединить попарно кончики четырёх углов, чтобы сверху получилась восьмёрка.
  5. Манты поместить в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слипались, и готовить в течение часа.
  6. Для заправки репчатый лук тонко нашинковать, смешать с сахаром, солью, растительным маслом и лимонным соком, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, всё перемешать и дать заправке постоять 5-10 минут.
  7. Для овощного салата помидоры, огурцы и болгарский перец помыть, почистить и нарезать ломтиками, добавить заправку, поперчить и всё перемешать.
  8. Манты подать к столу горячими вместе с овощным салатом.
  • Если пароварка сделана из пластика, то на каждый уровень пароварки рекомендую положить пищевую плёнку, чтобы манты не прилипали к основанию, на котором готовятся.
  • Если пароварка металлическая, то достаточно смазать горизонтальную поверхность растительным маслом.


Рецепт отправляется к Зареме surrealnay на ФМ "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up