Состав
тесто:
мука 1 кг
вода 350 мл
яйцо 2 штуки
соль 1 чайная ложка
начинка:
баранина 600 г
бараний жир 200 г
лук репчатый 1 кг
вода 30 мл
перец чёрный молотый
зира
соль
салат:
помидоры 2-3 штуки
огурец 250 г
болгарский перец 1 штука
перец чёрный молотый
заправка:
лук репчатый 1 штука
зелень петрушки и укропа
лимонный сок 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
растительное масло
соль
Приготовление
- Для теста яйцо взбить с солью и водой, добавить просеянную муку и замесить крутое однородное тесто, затем накрыть его полотенцем и дать расстояться 2 часа.
- Для начинки мясо очистить от плёнок, мелко нарезать вместе с жиром, затем тонко нашинковать лук, посолить, поперчить, добавить зиру и пару ложек воды, всё перемешать.
- От теста отщипывать кусочки величиной с грецкий орех, тонко раскатать каждый квадратом в 10-12 см и в центр каждого квадрата положить пару столовых ложек начинки.
- Края теста соединить вместе и слепить швы конвертом, а затем соединить попарно кончики четырёх углов, чтобы сверху получилась восьмёрка.
- Манты поместить в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слипались, и готовить в течение часа.
- Для заправки репчатый лук тонко нашинковать, смешать с сахаром, солью, растительным маслом и лимонным соком, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, всё перемешать и дать заправке постоять 5-10 минут.
- Для овощного салата помидоры, огурцы и болгарский перец помыть, почистить и нарезать ломтиками, добавить заправку, поперчить и всё перемешать.
- Манты подать к столу горячими вместе с овощным салатом.
- Если пароварка сделана из пластика, то на каждый уровень пароварки рекомендую положить пищевую плёнку, чтобы манты не прилипали к основанию, на котором готовятся.
- Если пароварка металлическая, то достаточно смазать горизонтальную поверхность растительным маслом.
Рецепт отправляется к Зареме
surrealnay на
ФМ "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!".