Китайская кухня, приемлемая для европейца

Oct 14, 2014 13:15


Китайская гастрономия состоит из восьми региональных «котелков» - сычуаньской, кантонской, аньхойской, шаньдунской, фуцзяньской, цзянсу, чжэцзянской, хунаньской кухонь. Объединяющей их особенностью считается в первую очередь польза для здоровья, а потом уже вкус.

Ни одна китайская трапеза не обходится без риса, соевого соуса и овощей. В почёте здесь все виды мяса, рыбы, морепродуктов. Как и все азиатские кухни, китайская включает в себя множество экзотических продуктов, к примеру, змей, жуков. Но не стоит огорчаться! Европейскому гурману будет, где разгуляться. Ниже представлены традиционные китайские блюда, которые могут прийтись вам по душе.




Свинина в кисло-сладком соусе.





Мапо доуфу.




Жареный рис.




Вонтоны - пельмени, которые часто подаются в супе.




Цзяоцзы - пельмени треугольной формы. Готовят на пару или жарят




Цзяоцзы.




Жареная лапша.




Курица «гунбао».




Весенние роллы.












Утка по-пекински.




Юэбин.

via

Еда

Previous post Next post
Up