Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart
"Artisan Breads Every Day".
Бабка - сдобная дрожжевая выпечка; обычно в виде перекрученного батона с шоколадной начинкой.
Это тесто также подходит для ромовой бабы и для бриошей.
А само название является производным от русского слова "бабушка" - приятно было прочитать в книге упоминание об этом.
(
Read more... )
Comments 5
Это тесто также подходит для ромовой бабы и для бриошей.
А само название является производным от русского слова "бабушка" .
Извините, но это вовсе не так. По всем позициям.
Не сомневаюсь, что у Вас получилось очень вкусно, но никакого отношение к бабке это не имеет. Как и сама классическая сдобная бабка - к русской бабушке.
Ещё раз извините.
Reply
Reply
максим, помогите идентифицировать издание -- http://community.livejournal.com/nasha_talerka/5878.html
Reply
И более старый русский вариант девочки, хранящие эту кулинарную традицию, показывали в сети. Я даже разок пекла. Часто формирование таких кексов особо причудливое, красивое.
Отлично у вас получилось, поздравляю!
Reply
Leave a comment