Багет с Характером! Благодаря длительной расстойке при низкой Т, этот багет из довольно влажного теста имеет свой неповторимый вкус! СтОит попробовать:)
Оксана, замечательный хлеб и такой румяный, мне это пока не удается.И разрезы увидела как делать, я первый раз сделала совсем не глубоко, они у меня даже раскрылись.Спасибо за подробное объяснение.
Сусанна! Этот хлеб имеет более выраженный окрас у хлеба в сторону даже 'покраснения' из-за долгой ферментации в холодильнике. Поэтому пробуй и будет тебе такая корочка:)) С паром в духовке дружна? :)) он творит чудеса с корочкой хлеба - не дает ей загрубеть при первых минутах и дает тесту полностью 'раскрыться'. А надрезы очень просто делать - в багетах всегда их делать под 45 градусов и не длиньше 7-8 см. На круглом хлебе можно прямыми их делать, но опять же, смотря с какой стороны и как:)) но это только с опытом:)
Comments 69
Reply
Reply
Reply
Это видео в свое время мне помогло научиться делать багеты:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому пробуй и будет тебе такая корочка:))
С паром в духовке дружна? :)) он творит чудеса с корочкой хлеба - не дает ей загрубеть при первых минутах и дает тесту полностью 'раскрыться'.
А надрезы очень просто делать - в багетах всегда их делать под 45 градусов и не длиньше 7-8 см.
На круглом хлебе можно прямыми их делать, но опять же, смотря с какой стороны и как:)) но это только с опытом:)
Reply
Reply
Леночка, по всей длине такие пористые - потрясающий мякиш!
Reply
Leave a comment