Португальский Хлеб "Броа" - Portuguese Bread "Broa"

Oct 21, 2010 22:44

Рецепт из книги "World Breads", в которой собраны быстрые рецепты хлеба.
Сама бы такую не купила....подарили. Решила попробовать выпечь кукурузный хлеб - название заинтриговало:)




Итак,

Опара

7 гр. (2 ч.л.) сухих дрожжей
250 мл. теплой воды
125 гр. кукурузной муки
50 гр. хлебной муки

Тесто

150 мл. теплой воды
125 гр. кукурузной муки
375 гр. хлебной муки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Растворить дрожжи в воде, всыпать кукурузную и хлебную муку; перемешать до однородного состояния. Накрыть чашу пленкой и дать опаре подойти 45 минут пока она не станет воздушной.



В готовую опару влить воду и оливковое масло; всыпать кукурузную и хлебную муку, соль.
В чаше миксера крюком замесить мягкое тесто ~3 минуты.



Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой.
Дать тесту расстояться ~1-1,5 часа при комнатной Т до увеличения его объема вдвое.

Переложить тесто на рабочую поверхность.



Обмять тесто и разделить его на 2 части -



Придать тесту круглую форму и слегка сплющить сверху (формовала в виде багетов).

Мука при формовке совсем не понадобилась - тесто практическси не липнет, имеет консистенцию мягкого пластилина, очень легко поддается формовке -



Окончательная расстойка ~1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза -

В это же время включаем духовку и нагреваем ее вместе с камнем до Т 232 Ц (450 Ф).

Смазать слегка верх заготовок оливковым маслом (не делала) и надрезать сеткой -



Стянуть пергамент с хлебом на камень.

Выпекать хлеб 30-35 минут; через первые 15 минут снизить Т до 220 Ц (425 Ф).

Остудить его слегка на решетке перед нарезкой.



Несмотря на красивый цвет хлеба и аромат, исходящий от него, не могу сказать, что мне понравился его вкус:) Возможно это свазано с тем, что я не любитель мелкопористого плотного мякиша. А может быть причина именно в 'быстром рецепте'. Но не всегда ведь быть довольной результатом, правильно? :) Через чур все розово кругом:))

Хлеб, Дрожжи

Previous post Next post
Up