Хлеб (2).

Aug 11, 2013 20:55

В последнее время я много пеку. Преимущественно на закваске или с закваской, даже пирожки с закваской испекла (пирожки вообще во второй раз, а с закваской - впервые в жизни).

Составляю для себя пост-памятку, чтобы собрать в одном месте все рецепты, по которым пекла в последнее время. Все без исключения рецепты удачные и крайне простые.


Read more... )

хлеб, закваска, пирожки, яблоки

Leave a comment

Comments 69

lifetastesgreat August 11 2013, 16:58:53 UTC
Фотографии изуммтельные!

Reply

oxa_nna August 11 2013, 17:12:37 UTC
спасибо)

Reply


raechka_sav August 11 2013, 17:02:41 UTC
оооо, приятно тебя видеть! и такой красивый хлеб!

Reply

oxa_nna August 11 2013, 17:13:31 UTC
Рая, привет). У Маши изумительные рецепты).
Спасибо.

Reply


l_i_s_k_a August 11 2013, 17:26:44 UTC
ой, класс! спасибо! а фотокарточки-то какие тёплые! сама суть хлеба! ))

Reply

oxa_nna August 11 2013, 18:06:53 UTC
Наташ, спасибо).

Reply


jultchik August 11 2013, 17:53:58 UTC
Красиво, как всегда)
Я фламмкухен без дрожжей пеку, сегодня, как раз ели, а с дрожжами надо будет как- нибудь попробовать)

Reply

oxa_nna August 11 2013, 18:04:05 UTC
Спасибо, Юля). Я, кстати, фламмкухен у тебя впервые увидела, он у меня и сейчас в закладках. В этом рецепте все ради утилизации закваски, у меня она в промышленные количествах, а вообще хочу попробовать и бездрожжевые варианты).

Reply

jultchik August 11 2013, 18:14:52 UTC
Оксан, обязательно попробуй без дрожжевой, мы когда в Страсбурге заказываем, нам всегда без дрожжей приносят, тонюсенькое тесто, как бумага
С дрожжевым я все равно хочу попробовать как на вкус, наверное, очень "интенсивное" крепкое тесто, как на пиццу)

Reply

oxa_nna August 11 2013, 19:28:22 UTC
Попробую, Юль, обязательно.
На одних дрожжах я не пробовала печь, только дрожжи + закваска и тесто при этом получается тоже тончайшее.

Reply


rajate August 11 2013, 18:13:57 UTC
Оксаночка, как приятно снова видеть тебя и твои замечательные, такие теплые фотокартины. -) Ими можно любоваться, даже и не предполагая печь, но они настолько аппетитны...И мне кажется, что я заинтересуюсь тартом фламбе, только когда схлынет наша влажная жара и станет полегче дышать.
Спасибо, что напомнила о муке "Nordic" - я из неё пекла ещё на "доисторической" родине и очень успешно...
Спасибо ещё раз. Появляйся почаще ;-)

Reply

oxa_nna August 11 2013, 18:45:31 UTC
Спасибо большое, Рая). Тарт очень рекомендую, простой рецепт и очень вкусный результат. Я Нордик использую уже много лет, незаменимая мука, особенно в наших условиях.

Reply


Leave a comment

Up