Хлеб (2).

Aug 11, 2013 20:55

В последнее время я много пеку. Преимущественно на закваске или с закваской, даже пирожки с закваской испекла (пирожки вообще во второй раз, а с закваской - впервые в жизни).

Составляю для себя пост-памятку, чтобы собрать в одном месте все рецепты, по которым пекла в последнее время. Все без исключения рецепты удачные и крайне простые.


Read more... )

хлеб, закваска, пирожки, яблоки

Leave a comment

jultchik August 11 2013, 17:53:58 UTC
Красиво, как всегда)
Я фламмкухен без дрожжей пеку, сегодня, как раз ели, а с дрожжами надо будет как- нибудь попробовать)

Reply

oxa_nna August 11 2013, 18:04:05 UTC
Спасибо, Юля). Я, кстати, фламмкухен у тебя впервые увидела, он у меня и сейчас в закладках. В этом рецепте все ради утилизации закваски, у меня она в промышленные количествах, а вообще хочу попробовать и бездрожжевые варианты).

Reply

jultchik August 11 2013, 18:14:52 UTC
Оксан, обязательно попробуй без дрожжевой, мы когда в Страсбурге заказываем, нам всегда без дрожжей приносят, тонюсенькое тесто, как бумага
С дрожжевым я все равно хочу попробовать как на вкус, наверное, очень "интенсивное" крепкое тесто, как на пиццу)

Reply

oxa_nna August 11 2013, 19:28:22 UTC
Попробую, Юль, обязательно.
На одних дрожжах я не пробовала печь, только дрожжи + закваска и тесто при этом получается тоже тончайшее.

Reply

jultchik August 11 2013, 19:49:45 UTC
а, поняла, закваска нужна, будем пробовать)

Reply

bufetum August 11 2013, 20:41:09 UTC
Ты закваску не пробовала выводить? Юля , я собственно что сказать хочу) - сейчас начинается время сбора хмеля (шишек), они теперь в технической спелости. Собери если есть возможность. И , если будешь выращивать закваску, вот честное слово, хмелевая одна из лучших .

Reply

jultchik August 12 2013, 06:48:16 UTC
нет, не пробовала(((
я с дрожжевым тестом и заквасками в сложных отношениях, но очень хочу попробовать
хмель у нас везде, его больше чем виноградников, во всяком случае у нас в Баварии, так что, "добыть" не составляет труда
Сложность в технологии заготовки и хранении, у меня ручонки не оттуда растут)))

Reply

bufetum August 12 2013, 07:04:38 UTC
Технология проста) Рви смело зеленые сформировавшиеся шишки хмеля (не высохшие еще, но сформировавшиеся), в так называемой фазе технической спелости и суши разложив на пергамент и все!) Что у вас его много , объяснимо - пиво!)) В Германии, как и в России хмель всегда был сырьем для кваса, пива, меда.. Так что не пропусти, к тому же он фотогеничен.. У нас самый сезон начался, невозможно красиво и много его.)

Reply

jultchik August 12 2013, 07:20:42 UTC
спасибо)) попробую, конечно) может даже смогу фото сделать:))))
да, пиво здесь на каждом углу,хотя франкские вина тоже повсеместно, но не так популярны, как пиво)))

Reply

oxa_nna August 12 2013, 15:27:17 UTC
Буфы, привет)! А какие еще закваски вы выращивали и чем хмелевая лучше? Вкус, сила, устойчивость?

Reply

bufetum August 12 2013, 15:57:49 UTC
Здравствуй ). Лучше тем, что хлеб действительно долго не плесневеет (дольше, чем если на любой другой закваске) . Только хранить такой хлеб надо отдельно от любого другого. Мы опыты по заплесневению ставили (неугомонные ( ... )

Reply

oxa_nna August 12 2013, 16:07:37 UTC
Спасибо, ребята. Настоящий трактат, буду изучать.

Reply

bufetum August 12 2013, 16:10:55 UTC
Знаешь мы года полтора в жж присматривались к закваскам, были неудачи. А потом взяли , прочитали что можно и нельзя и конкретно их выводили. Хлеб печем самый простой , определяем его как "домашний" или "деревенский", очень легко оказалось. Да и местные тут жители (старожилы) советы давали ))) .

Reply

фламмкухен v_iktuara August 23 2013, 07:32:31 UTC
извините ради бога )..не могу найти у вас в журнале фламмкухен ..не поможите?пожалуйста)

Reply

Re: фламмкухен jultchik August 23 2013, 07:55:39 UTC
Re: фламмкухен v_iktuara August 23 2013, 07:58:42 UTC
спасибо большое )

Reply


Leave a comment

Up