Хлеб (2).

Aug 11, 2013 20:55

В последнее время я много пеку. Преимущественно на закваске или с закваской, даже пирожки с закваской испекла (пирожки вообще во второй раз, а с закваской - впервые в жизни).

Составляю для себя пост-памятку, чтобы собрать в одном месте все рецепты, по которым пекла в последнее время. Все без исключения рецепты удачные и крайне простые.


Read more... )

хлеб, закваска, пирожки, яблоки

Leave a comment

bufetum August 12 2013, 15:57:49 UTC
Здравствуй ). Лучше тем, что хлеб действительно долго не плесневеет (дольше, чем если на любой другой закваске) . Только хранить такой хлеб надо отдельно от любого другого. Мы опыты по заплесневению ставили (неугомонные))).

Вот тут почти все закваски , которые мы вырастили (все не попали в пост как ни старались) это практическая часть
http://bufetum.livejournal.com/53012.html

А вот эти ссылки на наши предыдущие посты (в 3 частях) с чисто теоретической частью и там можно найти очень интересные рецепты заквасок

http://bufetum.livejournal.com/52382.html
http://bufetum.livejournal.com/52524.html
http://bufetum.livejournal.com/52912.html

Мы старались искать именно русские закваски , которые , на самом деле, просты в исполнении . Там даже оговаривали, что количества намеренно даны в объемных частях ( "стакан", "ложка") и такие категории дали как "густота сметаны" .

Reply

oxa_nna August 12 2013, 16:07:37 UTC
Спасибо, ребята. Настоящий трактат, буду изучать.

Reply

bufetum August 12 2013, 16:10:55 UTC
Знаешь мы года полтора в жж присматривались к закваскам, были неудачи. А потом взяли , прочитали что можно и нельзя и конкретно их выводили. Хлеб печем самый простой , определяем его как "домашний" или "деревенский", очень легко оказалось. Да и местные тут жители (старожилы) советы давали ))) .

Reply


Leave a comment

Up