Варенье из кизила с розовым перцем.

Sep 11, 2010 18:13

Каждую осень у нас в продаже появляется кизил.
В этом году решила попробовать сварить варение. Смущала довольно большая косточка, но решила ее не извлекать, поленилась... И, что странно, косточка мне абсолютно не мешает!


Read more... )

варенье

Leave a comment

Comments 169

anni_72 September 11 2010, 15:46:40 UTC
Роскошные фото:))

Мои дети любят простой банальный компот из кизила,поэтому на зиму я его просто замораживаю:)

Reply

oxa_nna September 11 2010, 16:05:08 UTC
Аня, спасибо).
Как интеесно, наверное из замороженного тоже варенье можно варить?

Reply

anni_72 September 11 2010, 16:50:32 UTC
Думаю что можно,почему бы и нет.

Reply

oxa_nna September 11 2010, 16:53:18 UTC
спасибо,может быть есть смысл заморозить, а потом экспериментировать.

Reply


photootchet September 11 2010, 15:50:38 UTC
Спасибо за замечательные фото.
Из детства прошедшего в Баку, помнится три любимых варенья
Первое - Варенье Из Белой Черешни (Пусть меня закидают тапками, но это самое вкусное варенье в мире), второе - кизиловое варенье. Потреблялось в случае простуд и еще каких-то болезней.
И варенье из лепестков розы - его ели с мороженным, сидя на приморском бульваре.
Ну там еще были айвовое и абрикосовые варенья, но я ими так и не проникся.

Reply

oxa_nna September 11 2010, 16:10:30 UTC
Ну, я точно не буду кидаться тапками)), наслышана о варенье из белой черешни, правда сама не варила. И из лепестков роз пробовала единажды, в Болгарии, очень понравилось...
Кизиловое, скорей всего, в сезон буду варить, тоже понравилось (именно с косточкой)...

Спасибо за комплимент).

Reply

photootchet September 11 2010, 19:30:20 UTC
А у нас в Израиле можно купить черешневое варенье.
И съесть с мороженным :)
Конечно, это жалкое подобие, но на безрыбье и рак на горе свистнет :)
Да, у бакинских хозяек высшим пилотажем считалось сделать варенье из белой черешни, и в КАЖДУЮ ЯГОДКУ вместо косточки запихнуть фундук.
Вкус был райский, но слышал, что труд адский.

Reply

oxa_nna September 11 2010, 19:41:15 UTC
Думаю и у нас варенье продается!
Но еще у нас в сезон всегда продается белая черешня, просто надо взять и сварить (к сожалению, уже в следующем году только). Даже попытаться с фундуком сделать можно, оно ведь стоит того. Только рецепт проверенный найти.

Да, с мороженным аппетитно выглядит...

Reply


rozik1965 September 11 2010, 16:06:14 UTC
Оксана, волшебные фотографии, завораживающие просто. Никогда розовый перец не пробовала. Расскажи о нем.Какой он?

Reply

oxa_nna September 11 2010, 16:19:28 UTC
Роза, спасибо).
Знаешь, может про розовый перец я себе много чего напридумывала, уж очень нравится. Немного похож на черный по запаху, но совсем немного, розовый - тоньше и с интересным оттенком в аромате. Когда фотографировла, в какой-то момент почувствовала елеуловимый запах мяты, а потом поняла, что это от перца в большом количестве(стояла открытой большая коробка с ним).

Reply

rozik1965 September 11 2010, 16:32:33 UTC
Завораживает просто. Скажи, а у тебя есть всякий инструментарий, ну, штатив, спец. лампы, экран, и т.п.Расскажи мне, наверное в личку, чтобы не флудить в такой красоте

Reply

oxa_nna September 11 2010, 16:39:03 UTC
Роза, что-то есть, чего-то пока нет, я что-то не использую:)). Сейчас в личку напишу.

Reply


galya1963 September 11 2010, 16:10:07 UTC
Фото - на выставку, точно!

Reply

oxa_nna September 11 2010, 16:19:46 UTC
Галя, спасибо))!

Reply


zveruska September 11 2010, 16:23:04 UTC
вторую неделю хожу к кизилу на рынке приглядываюсь, а теперь точно куплю и сварю варенья)) спасибо, Оксана, за идею))

Reply

oxa_nna September 11 2010, 16:24:13 UTC
На здоровье, очень неплохое варенье получилось.

Reply


Leave a comment

Up