Каждую осень у нас в продаже появляется кизил. В этом году решила попробовать сварить варение. Смущала довольно большая косточка, но решила ее не извлекать, поленилась... И, что странно, косточка мне абсолютно не мешает!
Спасибо за замечательные фото. Из детства прошедшего в Баку, помнится три любимых варенья Первое - Варенье Из Белой Черешни (Пусть меня закидают тапками, но это самое вкусное варенье в мире), второе - кизиловое варенье. Потреблялось в случае простуд и еще каких-то болезней. И варенье из лепестков розы - его ели с мороженным, сидя на приморском бульваре. Ну там еще были айвовое и абрикосовые варенья, но я ими так и не проникся.
Ну, я точно не буду кидаться тапками)), наслышана о варенье из белой черешни, правда сама не варила. И из лепестков роз пробовала единажды, в Болгарии, очень понравилось... Кизиловое, скорей всего, в сезон буду варить, тоже понравилось (именно с косточкой)...
А у нас в Израиле можно купить черешневое варенье. И съесть с мороженным :) Конечно, это жалкое подобие, но на безрыбье и рак на горе свистнет :) Да, у бакинских хозяек высшим пилотажем считалось сделать варенье из белой черешни, и в КАЖДУЮ ЯГОДКУ вместо косточки запихнуть фундук. Вкус был райский, но слышал, что труд адский.
Думаю и у нас варенье продается! Но еще у нас в сезон всегда продается белая черешня, просто надо взять и сварить (к сожалению, уже в следующем году только). Даже попытаться с фундуком сделать можно, оно ведь стоит того. Только рецепт проверенный найти.
Роза, спасибо). Знаешь, может про розовый перец я себе много чего напридумывала, уж очень нравится. Немного похож на черный по запаху, но совсем немного, розовый - тоньше и с интересным оттенком в аромате. Когда фотографировла, в какой-то момент почувствовала елеуловимый запах мяты, а потом поняла, что это от перца в большом количестве(стояла открытой большая коробка с ним).
Завораживает просто. Скажи, а у тебя есть всякий инструментарий, ну, штатив, спец. лампы, экран, и т.п.Расскажи мне, наверное в личку, чтобы не флудить в такой красоте
Comments 169
Мои дети любят простой банальный компот из кизила,поэтому на зиму я его просто замораживаю:)
Reply
Как интеесно, наверное из замороженного тоже варенье можно варить?
Reply
Reply
Reply
Из детства прошедшего в Баку, помнится три любимых варенья
Первое - Варенье Из Белой Черешни (Пусть меня закидают тапками, но это самое вкусное варенье в мире), второе - кизиловое варенье. Потреблялось в случае простуд и еще каких-то болезней.
И варенье из лепестков розы - его ели с мороженным, сидя на приморском бульваре.
Ну там еще были айвовое и абрикосовые варенья, но я ими так и не проникся.
Reply
Кизиловое, скорей всего, в сезон буду варить, тоже понравилось (именно с косточкой)...
Спасибо за комплимент).
Reply
И съесть с мороженным :)
Конечно, это жалкое подобие, но на безрыбье и рак на горе свистнет :)
Да, у бакинских хозяек высшим пилотажем считалось сделать варенье из белой черешни, и в КАЖДУЮ ЯГОДКУ вместо косточки запихнуть фундук.
Вкус был райский, но слышал, что труд адский.
Reply
Но еще у нас в сезон всегда продается белая черешня, просто надо взять и сварить (к сожалению, уже в следующем году только). Даже попытаться с фундуком сделать можно, оно ведь стоит того. Только рецепт проверенный найти.
Да, с мороженным аппетитно выглядит...
Reply
Reply
Знаешь, может про розовый перец я себе много чего напридумывала, уж очень нравится. Немного похож на черный по запаху, но совсем немного, розовый - тоньше и с интересным оттенком в аромате. Когда фотографировла, в какой-то момент почувствовала елеуловимый запах мяты, а потом поняла, что это от перца в большом количестве(стояла открытой большая коробка с ним).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment