Варенье из кизила с розовым перцем.

Sep 11, 2010 18:13

Каждую осень у нас в продаже появляется кизил.
В этом году решила попробовать сварить варение. Смущала довольно большая косточка, но решила ее не извлекать, поленилась... И, что странно, косточка мне абсолютно не мешает!


Read more... )

варенье

Leave a comment

Comments 169

neupokoeva_n September 11 2010, 14:37:35 UTC
Оксана, как всегда, фотографии очень красивые! :)
Я кизил тоже не пробовала :))) И даже не видела в живую ни разу...

Reply

oxa_nna September 11 2010, 14:53:12 UTC
Наташа, спасибо:)!
Я раньше на кизил просто смотрела (вижу каждую осень в течении лет пяти уже:)), а оказалось, что варенье получается неплохое.

Reply


home_chef September 11 2010, 14:56:08 UTC
ох, как же я люблю кизиловое варенье!!!! У меня бабушка его постоянно варила, пока жива была. Вкуснотища необыкновенная!!! А еще варенье из роз....эх, все не теряю надежды найти рецепт....
фото изумительные! :)

Reply

oxa_nna September 11 2010, 15:02:11 UTC
У меня есть рецепт варенья из роз, а вот роз нет(. Если хочешь, могу тебе написать.
Спасибо:).

Reply

home_chef September 11 2010, 15:12:26 UTC
Оксаночка, давай конечно!!! Буду очень благодарна :))
а из каких роз?

Reply

oxa_nna September 11 2010, 15:17:29 UTC
Хороший вопрос, посмотрела, там 7 способов, есть и из чайной розы, есть и из розовых, из красных лепестков. Я в растерянности:). Может исходить из того какие у тебя есть розы?

Reply


viktorija_k September 11 2010, 15:00:58 UTC
Оксан, так красиво!Умопорачительно красиво!

А я вот тоже никогда кизил не пробовала. Даже толком не знаю, что это такое!

Reply

oxa_nna September 11 2010, 15:14:03 UTC
Вика, спасибо:))
В свежем виде он мне показался безумно кислым, с невыразительным запахом, а в варенье - то, что надо. Я вот последнюю фотографию разместила (теперь однотипных фотографий в посте стало еще больше:), потом уберу какую-нибудь), там видно какие ягодки по форме, а размером примерно с вишню.

Reply


pie_maria September 11 2010, 15:14:10 UTC
фотографии конечно бесподобные)))

я нервно курю в сторонке)

Reply

oxa_nna September 11 2010, 15:18:51 UTC
Маша, спасибо)!
бросай курить (шутка), вари варенье:)!

Reply

pie_maria September 11 2010, 15:25:40 UTC
варю-варю) грушевое с корицей варила, и из кизила варила) только без перца)

Reply

oxa_nna September 11 2010, 15:28:21 UTC
перец и в моем случае не особо заметен, хотя в процессе варки так благоухал...

Reply


olsanka September 11 2010, 15:19:16 UTC
Кизила нету, я просто так полюбуюсь:)

Reply

oxa_nna September 11 2010, 15:24:19 UTC
Зато тунец из кролика есть:)!
Поменялась бы, пожалуй (так сегодня за кроликом и не выбралась)...

Reply

Поменялась бы, пожалуй olsanka September 11 2010, 15:27:59 UTC
И я:)))

Reply

Re: Поменялась бы, пожалуй oxa_nna September 11 2010, 15:38:43 UTC
вот думаю, сильно ли домашний кролик отличается от недомашнего? Домашнего взять негде(.

Reply


Leave a comment

Up