Каждую осень у нас в продаже появляется кизил. В этом году решила попробовать сварить варение. Смущала довольно большая косточка, но решила ее не извлекать, поленилась... И, что странно, косточка мне абсолютно не мешает!
ох, как же я люблю кизиловое варенье!!!! У меня бабушка его постоянно варила, пока жива была. Вкуснотища необыкновенная!!! А еще варенье из роз....эх, все не теряю надежды найти рецепт.... фото изумительные! :)
Хороший вопрос, посмотрела, там 7 способов, есть и из чайной розы, есть и из розовых, из красных лепестков. Я в растерянности:). Может исходить из того какие у тебя есть розы?
Вика, спасибо:)) В свежем виде он мне показался безумно кислым, с невыразительным запахом, а в варенье - то, что надо. Я вот последнюю фотографию разместила (теперь однотипных фотографий в посте стало еще больше:), потом уберу какую-нибудь), там видно какие ягодки по форме, а размером примерно с вишню.
Comments 169
Я кизил тоже не пробовала :))) И даже не видела в живую ни разу...
Reply
Я раньше на кизил просто смотрела (вижу каждую осень в течении лет пяти уже:)), а оказалось, что варенье получается неплохое.
Reply
фото изумительные! :)
Reply
Спасибо:).
Reply
а из каких роз?
Reply
Reply
А я вот тоже никогда кизил не пробовала. Даже толком не знаю, что это такое!
Reply
В свежем виде он мне показался безумно кислым, с невыразительным запахом, а в варенье - то, что надо. Я вот последнюю фотографию разместила (теперь однотипных фотографий в посте стало еще больше:), потом уберу какую-нибудь), там видно какие ягодки по форме, а размером примерно с вишню.
Reply
я нервно курю в сторонке)
Reply
бросай курить (шутка), вари варенье:)!
Reply
Reply
Reply
Reply
Поменялась бы, пожалуй (так сегодня за кроликом и не выбралась)...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment