Шпинат с арахисовым соусом.

Jun 03, 2010 21:26

В традиционной японской кухне очень редко используется животный жир и растительное масло (вот странно...), поэтому орехи долгое время служили для японцев важным источником необходимых организму жиров. В этом блюде, именуемом хоренсо пинатс аэ, арахис превращается в нежный соус, которым заправляют шпинат.


Read more... )

соус, японская кухня, шпинат

Leave a comment

Comments 50

lillaya June 3 2010, 17:30:14 UTC
Любоваться и любоваться))) Оксана! Нет предела совершенству:)

Reply

oxa_nna June 3 2010, 17:32:55 UTC
Вика, спасибо, засмущала)...

Reply


susan_72 June 3 2010, 17:38:19 UTC
Оксан, какая красота!!! Ты как волшебница.Очень люблю твои фото смотреть.

Reply

oxa_nna June 3 2010, 18:00:24 UTC
Сусанна, спасибо)

Reply


olsanka June 3 2010, 17:44:25 UTC
А казалось бы: обыкновенный шпинат:) Здорово, Оксан:)
А что за доска монументальная?

Reply

oxa_nna June 3 2010, 18:04:57 UTC
Таня, я сама удивилась - настолько просто (готовить быстрее, чем есть), и вместе с тем интересно.
А доска - это ксилогравюра (вернее печатная форма для оттиска)с жанровыми бытовыми сценками. В ход идет все))).

Reply


orange_dahlia June 3 2010, 18:06:08 UTC
Оксан, твои фото в ленте безошибочно узнваемы! Потому что прекрасны)))

( я сначала подумала, что на верхней левой в первом коллаже - сосиска в тесте и испугалась даже слегка)))))и только прочитв назвние поста сообразила))))

Reply

oxa_nna June 3 2010, 18:20:59 UTC
Спасибо большое)
Насмешила сосиской))). Уже не помню когда сосиски ела, что в тесте, что без теста (хотя это наверное наша российская проблема: отсутствие вкусных сосисок-сарделек)...

Reply

orange_dahlia June 3 2010, 18:35:29 UTC
))) вот я потому и испугалась, что представить тебя и сосиску - проблематично)))
я как они выглядят помню только потому что муж изредка просит))

Reply

oxa_nna June 3 2010, 18:40:58 UTC
у меня дочь лет до 12 ела в школе сосиски в тесте, просто обожала. И я даже некоторое время собиралась испечь дома раз уж такая страстная любовь)), а потом проблема как-то сама собой рассосалась (наверное рецептуру сменили))...

Reply


pie_maria June 3 2010, 18:22:09 UTC
очень красиво
и теперь я знаю, что приготовлю из шпината)

Reply

oxa_nna June 3 2010, 18:30:27 UTC
Маша, спасибо.
Вкусно получается, попробуй). Думала сахарной пудры в соусе многовато, ничего подобного...

Reply


Leave a comment

Up