Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит.
Чтобы настроится на мавританскую волну, нужно немного листьев мяты и баночка тхины (паста из растертых семечек белого кунжута).
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые - на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки придаст салату аппетитный хруст...
На 4 порции:
300 г моркови, очистить;
150 г редиски;
2 хрустящих яблока;
горсть изюма без косточек (белого или темного);
горсть петрушки, слегка измельчить;
горсть свежей мяты, слегка измельчить;
4 ст. ложки красного винного уксуса;
8 ст. ложек оливкового масла;
1 ст. ложка тхины;
соль, перец;
2 ст. ложки кунжута, обжарить на сковородке.
Нарезать морковь очень тонкой соломкой, редиску - ломтиками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и также нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты, кроме кунжута в миску. Пепремешать, разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и подать!
Можно в салат добавить обжаренное куриное филе или креветки и подать салат теплым.