Пармская ветчина с инжиром, малиной и с "Головой монаха"

Sep 12, 2009 15:58

Пока нас тут погоды жалуют, поделюсь еще одним летним рецептом.

Пармская ветчина с дыней - одно из жалуемых мною летних блюд. Предлагаю, как альтернативу, Пармскую ветчину с синим (хотя он скорее фиолетовый) инжиром , малиной и швейцарским сыром " Tête de Moine" (Голова Монаха)






Пармская ветчина с инжиром, малиной и с "Головой монаха"

Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
150 гр. зеленого салата
6 шт. инжира
100 гр. малины
8 срезов Пармской ветчины
50 гр. сыра "Голова Монаха" ( можно заменить очень тонкими ломтиками пармезана или пекорино)

Дрессинг:
2 -3 стол. ложки бальзамического уксуса Модена
2-3 стол. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Разрезать инжир на 4 части (если позволяет время и настроение, можно разрезать инжир пополам, добавить 1/2 ч. ложки сахара и запечь 3-4 мин. в духовке)
2. На блюдо выложить зеленый салат, добавить Пармскую ветчину, инжир, малину, сыр и залить дрессингом.

Закуска, Салат

Previous post Next post
Up