Луковый суп по-парижски, special for....you know

Feb 12, 2012 18:55


На 6 порций: 3 стакана нарезанного мелкими кубикакми сладкого репчатого лука, 3 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 1/4 ложки свежемолотого черного перца, 6 ломтиков  багета, 1 и 1/2 стакана натертого швейцарского (советского или алтайского) сыра.
а теперь готовим:
    Репчатый ( Read more... )

луковй суп, супы, рецепты

Leave a comment

Comments 12

ivan_kupala February 13 2012, 06:10:01 UTC
Спасибо большое! Надо собираться в магазин за говяжьими косточками. Не портить же блюдо Галиными кубиками )))

Reply


tatu_tatu February 13 2012, 16:19:43 UTC
Луковый суп, на сколько я знаю, это традиционный французский суп! Спасибо за рецепт! Моя дочь старшая варит суп с сырками плавленными - тоже очень вкусный! Я ни разу сама не варила, все время ее прошу, когда в гости приезжает)))

Reply

ovasilisao February 13 2012, 16:50:40 UTC
Да, это французы придумали. Приятного Вам аппетита!

Reply

tatu_tatu February 13 2012, 16:52:07 UTC
Спасибо! Надо попробовать приготовить! Я все больше по борщам специализируюсь))) и по пирогам)))

Reply


mary_andomiel February 14 2012, 10:37:49 UTC
А на фотографии из тарелки супа что торчит? Тот самый багет? А то мне сначала это напомнило рыбную голову :)

Reply

ovasilisao February 15 2012, 05:39:40 UTC
Да, это хлебушек)

Reply

evgex March 26 2012, 19:58:42 UTC
дааа, мне тоже показалось, что это рыбная голова :)
никогда не ела луковый суп, но много о нем слышала, о его прелестных вкусовых качествах... надо будет попробовать.)))

Reply


mzavr February 14 2012, 13:59:50 UTC
Рецепт отличный.Если моих кулинарных способностей хватит на этот суп то я его точно сварю.

Reply

ovasilisao February 15 2012, 05:40:03 UTC
Делается от быстро, попробуйте!

Reply


shameless_slut February 15 2012, 19:39:12 UTC
Отличный рецепт! Такой супчик даже можно приготовить, когда продуктов мало в холодильнике, а в магазин лень идти)

Reply


Leave a comment

Up