Луковый суп по-парижски, special for....you know

Feb 12, 2012 18:55


На 6 порций: 3 стакана нарезанного мелкими кубикакми сладкого репчатого лука, 3 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 1/4 ложки свежемолотого черного перца, 6 ломтиков  багета, 1 и 1/2 стакана натертого швейцарского (советского или алтайского) сыра.
а теперь готовим:
    Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
   Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки.
    Разделить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.
    Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр.




Приятного аппетита!

луковй суп, супы, рецепты

Previous post Next post
Up