Обед нам сразу не дали. Объявили сначала культурную программу - посещение местного музея виноделия. Сам ресторан и дегустационный зал находятся в здании бывшей винодельни, поэтому и тема музея соответствующая.
Переступая порог музея, первое слово, которое произносил каждый, было - «Здрасте…». А вы бы что сказали когда бы увидели вот это?
Вот так ногами, вот эту гору винограда. На потом, что не додавили ногами, додавливали вот этим прессом.
Обед обещал скоро быть. Нам накрыли стол на верхней террасе с потрясающим видом на виноградники.
А если забраться на крышу, то можно увидеть еще больше. Напимер часть городка Пиргос )
Где-то на этом кадре легендарная винодельня Хатзидакиса. Но вот где именно не скажу, не уверен.
И тут началось «такое» - нас начали кормить «высокой кухней». Я даже комментировать не буду. Просто напишу, что все это было не только красиво, но и имело божественный вкус.
Вот сейчас пишу и вспоминаю, что во время обеда даже говорить не хотелось, хотелось получить вкусовое удовольствие в максимальном объеме. В дальнейшей поездке нас кормили много, вкусно и по разному, но обед в ресторане Selene думаю запомнился каждому.