Много лет назад я собиралась к любимому мужу в Никарагуа. Было это в 1987, советским специалистам и женам полагалось 100 кило бесплатного багажу
( Read more... )
ОХ!Вот нету у меня денег на даже плохонькую камеру. Иначе я бы давно бы имела самый популярный блог про еду - но без фото не канает. Я буду выкладывать рецепты - да поищи у меня по тегам, полно разного из бобовых и круп. Только обязательно все крахмалы надо со специями, чтобы усваивалось нормально.
Признаться я тоже не понимаю наших соотечественников, сходящих с ума по борщам/пельменям/шпротам и прочей гречневой каше. Нет, раз в месяц конечно неплохо похлебать свежесваренного борща, да еще из хороших ингредиентов, но ностальгировать по слипшимся магазинным пельменям советской эпохи (ты вспомни, Вань, пачки были такие серо-красные, а внутри м-м-м-м-м....) это отдает мазохизмом.
<но ностальгировать по слипшимся магазинным пельменям советской эпохи> Мы вот не ностальгируем :) Мы и раньше и теперь только домашние пельмени делаем и едим.
<Для меня котлеты, холодец и пельмени - пролетарский вариант, от бедности, когда не купить хорошего мяса.. А для меня - разнообразие в меню :) Бедность здесь совершенно ни при чем.
<а борщ мой муж мог есть каждый день - но при условии, что он свежеприготовленный, с разварочки.> Что такое - "с разварочки"? И борщ на следующий день вкуснее, чем только что с плиты.
Когда варите борщ и хотите, чтобы был вкуснее на второй день - не кладите картошки.
Рубленое мясо в западных журналах и кулинарных книгах проходит как "эконом" вариант. Мы в России даже не отдавали себе в этом отчета, так как несколько поколений ели только мороженое мясо, а его либо в мясорубку, либо варить-тушить часа два, не меньше, без вариантов. Так что бедность как раз "при чем". У Молоховец написано "мороженое мясо вполне пригодно в пищу" - как мы смеялись с родителями над этим 30 лет назад.
<Мы в России даже не отдавали себе в этом отчета, так как несколько поколений ели только мороженое мясо, а его либо в мясорубку, либо варить-тушить часа два, не меньше, без вариантов.> И в России можно было найти незамороженное мясо. Но речь о том, что питаться только жареной вырезкой или стейками надоест, а в разные блюда идут разные отрубы.
Ну и котлеты, пельмени, кебабы, голубцы, различныее фаршированные овощи требуют фарш :) Я прошу мясника, чтобы он мне прокрутил фарш из выбранного мною куска говядины и свинины. С бараниной сложнее, приходится готовый бараний фарш покупать, потому что чисто бараней мякоти не продают, все с косточкой обычно.
Ага, меня на Кубе в детстве так же кормили. Я потом в союзе просто загибалась от авитаминоза, До сих пор не понимаю, как пересекла последующие годы, пока во Франции не дорвалась опять до свежих фруктов
Comments 14
Reply
Иначе я бы давно бы имела самый популярный блог про еду - но без фото не канает.
Я буду выкладывать рецепты - да поищи у меня по тегам, полно разного из бобовых и круп. Только обязательно все крахмалы надо со специями, чтобы усваивалось нормально.
Reply
Reply
Мы вот не ностальгируем :) Мы и раньше и теперь только домашние пельмени делаем и едим.
<Для меня котлеты, холодец и пельмени - пролетарский вариант, от бедности, когда не купить хорошего мяса..
А для меня - разнообразие в меню :) Бедность здесь совершенно ни при чем.
<а борщ мой муж мог есть каждый день - но при условии, что он свежеприготовленный, с разварочки.>
Что такое - "с разварочки"? И борщ на следующий день вкуснее, чем только что с плиты.
Reply
Рубленое мясо в западных журналах и кулинарных книгах проходит как "эконом" вариант. Мы в России даже не отдавали себе в этом отчета, так как несколько поколений ели только мороженое мясо, а его либо в мясорубку, либо варить-тушить часа два, не меньше, без вариантов. Так что бедность как раз "при чем". У Молоховец написано "мороженое мясо вполне пригодно в пищу" - как мы смеялись с родителями над этим 30 лет назад.
Reply
<Мы в России даже не отдавали себе в этом отчета, так как несколько поколений ели только мороженое мясо, а его либо в мясорубку, либо варить-тушить часа два, не меньше, без вариантов.>
И в России можно было найти незамороженное мясо.
Но речь о том, что питаться только жареной вырезкой или стейками надоест, а в разные блюда идут разные отрубы.
Ну и котлеты, пельмени, кебабы, голубцы, различныее фаршированные овощи требуют фарш :)
Я прошу мясника, чтобы он мне прокрутил фарш из выбранного мною куска говядины и свинины. С бараниной сложнее, приходится готовый бараний фарш покупать, потому что чисто бараней мякоти не продают, все с косточкой обычно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment