(Untitled)

Jun 08, 2011 22:13

Много лет назад я собиралась к любимому мужу в Никарагуа. Было это в 1987, советским специалистам и женам полагалось 100 кило бесплатного багажу ( Read more... )

Израиль, Меню, Никарагуа

Leave a comment

Comments 14

y_gorgidze June 8 2011, 20:49:21 UTC
10 пункт можно поподробнее. И вправду, Ника, о еде и любви у Вас супер получается. Особенно о любви:-)

Reply

oranta June 8 2011, 21:05:47 UTC
ОХ!Вот нету у меня денег на даже плохонькую камеру.
Иначе я бы давно бы имела самый популярный блог про еду - но без фото не канает.
Я буду выкладывать рецепты - да поищи у меня по тегам, полно разного из бобовых и круп. Только обязательно все крахмалы надо со специями, чтобы усваивалось нормально.

Reply


vovyanych June 8 2011, 23:18:16 UTC
Признаться я тоже не понимаю наших соотечественников, сходящих с ума по борщам/пельменям/шпротам и прочей гречневой каше. Нет, раз в месяц конечно неплохо похлебать свежесваренного борща, да еще из хороших ингредиентов, но ностальгировать по слипшимся магазинным пельменям советской эпохи (ты вспомни, Вань, пачки были такие серо-красные, а внутри м-м-м-м-м....) это отдает мазохизмом.

Reply

arttulip June 9 2011, 01:38:26 UTC
<но ностальгировать по слипшимся магазинным пельменям советской эпохи>
Мы вот не ностальгируем :) Мы и раньше и теперь только домашние пельмени делаем и едим.

<Для меня котлеты, холодец и пельмени - пролетарский вариант, от бедности, когда не купить хорошего мяса..
А для меня - разнообразие в меню :) Бедность здесь совершенно ни при чем.

<а борщ мой муж мог есть каждый день - но при условии, что он свежеприготовленный, с разварочки.>
Что такое - "с разварочки"? И борщ на следующий день вкуснее, чем только что с плиты.

Reply

oranta June 9 2011, 06:36:33 UTC
Когда варите борщ и хотите, чтобы был вкуснее на второй день - не кладите картошки.

Рубленое мясо в западных журналах и кулинарных книгах проходит как "эконом" вариант. Мы в России даже не отдавали себе в этом отчета, так как несколько поколений ели только мороженое мясо, а его либо в мясорубку, либо варить-тушить часа два, не меньше, без вариантов. Так что бедность как раз "при чем". У Молоховец написано "мороженое мясо вполне пригодно в пищу" - как мы смеялись с родителями над этим 30 лет назад.

Reply

arttulip June 9 2011, 06:49:21 UTC
Я никогда не кладу в борщ и щи картошку :)

<Мы в России даже не отдавали себе в этом отчета, так как несколько поколений ели только мороженое мясо, а его либо в мясорубку, либо варить-тушить часа два, не меньше, без вариантов.>
И в России можно было найти незамороженное мясо.
Но речь о том, что питаться только жареной вырезкой или стейками надоест, а в разные блюда идут разные отрубы.

Ну и котлеты, пельмени, кебабы, голубцы, различныее фаршированные овощи требуют фарш :)
Я прошу мясника, чтобы он мне прокрутил фарш из выбранного мною куска говядины и свинины. С бараниной сложнее, приходится готовый бараний фарш покупать, потому что чисто бараней мякоти не продают, все с косточкой обычно.

Reply


calamagrostis June 9 2011, 06:38:59 UTC
А что не так с речной рыбой? Вы ее не любите или она вредная?

Reply

oranta June 9 2011, 06:43:33 UTC
Не люблю, пахнет тиной, она же вся садковая=прудовая сейчас, а не речная.

Reply


lenusik1210 June 9 2011, 20:48:39 UTC
змеи? змеи?! как?

Reply

oranta June 9 2011, 20:55:08 UTC
Вкусно. И игуаны с черепахами тоже. И лягушки. И улитки.

Reply


elegantchikova June 17 2011, 07:52:44 UTC
Ага, меня на Кубе в детстве так же кормили. Я потом в союзе просто загибалась от авитаминоза, До сих пор не понимаю, как пересекла последующие годы, пока во Франции не дорвалась опять до свежих фруктов

Reply


Leave a comment

Up