Любимые маффины

Nov 25, 2014 10:57

Обычно я довольно редко повторяю какие-то блюда, есть ведь столько всего, что хочется попробовать... но некоторые рецепты прочно осели в нашем меню, как эти маффины, например. Первый раз я их готовила для тогда еще существовавшего сообщества готовим вместе - рецепт
Потом они постепенно трансформировались с учетом наших вкусов. И даже в каком-то смысле стали традицией - когда мы с сестрой презжаем к родителям, то частенько готовим их к завтраку))) Со всей ответственностью могу заявить, что эти, пожалуй, самые наркотические маффины из всех))) Сыр, оливки и вяленые томаты вызывают стойкое привыкание)))




На 12-14 штук:
мука пшеничная - 250 г
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - ч.л.
соль, белый перец
вяленые томаты в масле - 1 чашка
оливки без косточек - 1 чашка
сыр эдам - 50 г
растительное масло - 60 мл
кефир - 300 мл
яйцо - 1 шт



Приготовление:
1 Сыр натрите на терке. Оливки нарежьте колечками. Томаты достаньте из масла, удалите лишнее салфетками. Нарежьте узкими полосочками.

2 В миску просейте муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель и белый молотый перец, перемешайте как следует.

3 К мучной смеси добавьте натертый сыр, оливки и томаты, перемешайте.

4 В отдельной миске смешайте масло, кефир и яйцо. Влейте в мучную смесь и быстро перемешайте, чтобы мокрые и сухие ингредиенты соединились.

5 Разложите тесто в формочки для маффинов (если Вы используете не силиконовые, смажьте их небольшим количеством сливочного масла) и выпекайте в духовке, разогретой до 180С , 20-25 минут ( маффины должны стать золотистыми, а зубочистка выходить из них чистой).

Приятного аппетита!

закуски, сыр, маффины

Previous post Next post
Up