"Superfood" гранола

Nov 20, 2014 11:18

Про семена чиа я вам уже рассказывала - тут, а сегодня расскажу про рецепт с другой диковинкой - амарантом.
После тестирования рецептов для зимнего выпуска журнала RussianFoodie Magazine у меня осталась мисочка вздутого амаранта, и я все думала, куда бы его пристроить, и придумала сделать гранолу для Ириного imungu ФМ Американо

Почему я назвала ее "суперфуд"? Потому что в этой вкусной граноле зашкаливающее количество всего полезного - хлопья "5 злаков" от Агро-Альянса agro_al в качестве основы для гранолы, амарант, который когда-то давно был основой рациона индейцев Южной Америки наряду с кукурузой и сейчас переживает второе рождение, семена чиа, ягоды годжи и орехи. По-моему, такую гранолу вполне можно есть вместо витаминов))) что, в общем-то, я и делаю)))



На небольшую баночку - как на фото:
60 г хлопьев "5 злаков" ( Агро-Альянс)
40 г вздутого амаранта
по 20 г миндаля и грецких орехов
2 ст л семян чиа
2 ст л ягод годжи
4 ч л жидкого меда

Приготовление:

Орехи порежьте крупными кусочкам, смешайте их со вздутым амарантом, хлопьями и семенами чиа.
Добавьте к смеси мед и тщательно перемешайте.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 170С. Запекайте 20-30 минут, пару раз перемешав смесь в процессе. Гранола должна немного поджариться, но ни в коем случае не сгореть.
Достаньте из духовки, остудите, смешайте с ягодами годжи. Подавайте с молоком, йогуртом или кефиром.
Приятного аппетита!

Вздутый амарант готовится очень легко - нужно разогреть сухую сковороду, высыпать на нее 1 ч л амаранта, тут же закрыть крышкой и через несколько секунд, когда почти все зернышки взорвутся, снять сковороду с огня и пересыпать вздутый амарант в миску. Повторять процедуру до тех пор, пока не приготовите нужное вам количество. Это очень просто, нужно только приноровиться - снимать с огня до того, как лопнувшие зернышки начнут подгорать, я поняла процесс где-то с третьей ложки) Во многих источниках советуют брать столовую ложку, но мне удобнее показалось с чайной - может быть. чуть медленнее, зато наверняка.

Предвосхищая вопросы - конечно, основу, хлопья, можно оставить, а все остальное заменить - на семена льна, кунжута, мака, изюм и т.д. но тогда это будет уже другая гранола)))

В РФ туго со всеми этими суперфудами, или не найти, или стоит так, что не по себе становится))) Вечером я сделаю подборку ссылок на iherb, сайт, где все это можно найти по приемлемым ценам и доставка у них по всему миру.

АПД ссылки


агро-альянс, чиа, амарант, годжи

Previous post Next post
Up