Суфле с креветками

Mar 04, 2008 21:54

Почему-то казалось, что я где-то такое видела, даже фото было перед глазами, но поиск почему-то никуда не привел:)).Тогда откуда я взяла именно "суфле"?:))
Пришлось "изобретать" велосипед:)





Все просто:
На 2 яйца
8 крупных креветок, 50-70 г 35% сливок, 1ч.л. горчицы, 1,5 ст.л. муки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубка чеснока, укроп.
Разогреть на сковороде пару ложек раст. масла и обжарить порезанный чеснок, буквально 1-2 минуты, влить соевый соус, положить креветки в панцире и быстро их обжарить. Потом креветки очистить и крупно порезать. Взбить отдельно белки. Взбить сливки и продолжая взбивать, добавить желтки, соль, горчицу, всыпать муку. Теперь осторожно вмешать взбитые белки и положить в массу креветки. Духовку заранее разогреть до 170оС. Вылить массу в форму для запекания и поставить в духовку. Через 5-7 минут снизить нагрев до 150оС и оставить еще на 5-7 минут. Все. Мне очень понравилось:)

-

яйца, креветки, запеканки

Previous post Next post
Up