Классика венгерской кухни. И не пугайтесь этих чипеток:)) По-нашему - это обычные клецки, только тесто для них вымешивается на яйцах, поэтому они не развариваются.
Что нужно:
1 красный болг. перец и 1 зеленый
1 кг картофеля
1 кг мякоти говядины
100 г свиного сала (бекона, грудинки с прослойками)
2 помидора
3 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.л. сладкой паприки
Для чипетке:
1 яйцо, соль и муки столько, чтобы тесто получилось как на пельмени
Приготовление:
Нарезать бекон и обжарить в кастрюле с толстым дном, высыпать нарезанный лук и обжаривать 5 мин., добавить мелко нарезанный чеснок, паприку и прожарить вместе. Мясо порезать кубиками и добавить к луку, обжарить все вместе и залить водой, чтобы только покрыла мясо. Тушить на среднем огне практически до готовности. Пока тушится мясо, замесить тесто и оставить его под пленкой.
К мясу добавить картофель, порезанный такими же по размеру кубиками и добавить в кастрюлю еще воды. Тушить минут 10-15 не до полной готовности картофеля. Перец и помидоры нарезать так же и добавить в суп. Долить еще воды, чтобы овощи были полностью покрыты и тушить на слабом огне. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Отрывать руками небольшие кусочки и бросать в бульон. Варятся они быстро, как всплывут - все готово.
Мы очень уважаем такие густые насыщенные национальные супы:).
Рецепт из старого сборника "Венгерская кухня".