Куриные ножки по рецепту Ina Garten

Sep 25, 2008 21:35

Очень простой и изумительно вкусный рецепт по наводке Маши - marikan:) За что ей большое спасибо!:)
У меня в журнале есть похожий, но там курица маринуется с базиликом и недолго. А здесь получается совершенно другое блюдо: абсолютно никаких специй, кроме перца, и мясо получается очень нежным, просто тает во рту.






2 курицы (3 фунта каждая), каждую порезать на 8 частей
1 литр кефира
2 чашки муки
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. черного перца
растительное масло

Куски курицы положить в глубокую миску, и залить кифиром. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 350 F (180оС). Смешать муку, соль и перец в глубокой миске. Каждый кусок курицы обмакнуть в муке и обжарить в глубоком сотейнике до слегка коричневого цвета. Курицу переложить из сотейника на противень, и запекать в духовке 30 - 40 минут. Подавать горячим.

Я немного отступила от основного рецепта: в кефир положила 1 ч.л. соли. И обжаривала не в сотейнике, а просто подрумянила в небольшом кол-ве масла.

курица

Previous post Next post
Up