Oven fried chicken

Aug 21, 2006 10:49

В последнее время мне очень стали нравится рецепты Ina Garten, не пропускаю ни одну ее передачу. Книги еще не решилась купить, дороговато получается, но со временем обязательно приобрету!
Рецепты у нее довольно простые, но очень очень вкусные.

Вот такую курочку я приготовила по ее рецепту.



2 курицы (3 фунта каждая), каждую порезать на 8 частей
1 литр кифир
2 чашки муки
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. черного перца
растительное масло

Куски курицы положить в глубокую миску, и залить кифиром. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 350 F. Смешать муку, соль и перец в глубокой миске. Каждый кусок курицы обмокнуть в муке и обжарить в глубоком сотейнике до слегка коричневого цвета. Курицу переложить из сотейника на противень, и запекать в духовке 30 - 40 минут. Подавать горячим.

Очень вкусная корочка у курочки получилась!
Previous post Next post
Up