Зову сегодня соседку (кстати, профессионального повара) на обед - уж больно любит она мои постные борщи, а сама готовит только на мясном бульоне, с огромными кусками мяса или с петухом
( Read more... )
Ой, даже сложно сказать - я все делаю на глазок. Буду все писать в приблизительных пропорциях. На четырех литровую кастрюлю примерно 300 гр буряка, одна крупная морковка, 4-5 не крупных картофелин, перец можно смело брать большой, грамм 50 корня сельдерея (я в рецепте забыла о нем написать),капусты половину небольшого вилка, одна луковица. Нужно несколько раз приготовить, чтобы определить пропорции по своему вкусу. Кто-то любит больше картошки, кто-то - капусты. Кто-то любит густой, а кто-то не слишком. Я, вообще, порезанную картошку предварительно замачиваю в холодной воде примерно на пол часа, чтобы удалить лишний крахмал. Удачи в кулинарном искусстве.
мы зимой едим. Как правило, на курином бульоне и с курицей же. Но вообще ребенок совершенно не признает полезной еды, всячески от нее отбрыкивается. Борщ - исключение!
Но кстати, настоящий борщ с мясом и прочими пампушками я не умею.
У меня тоже есть специфически зимние первые блюда. Это гороховый суп и солянка - я их никогда не готовлю летом и даже не хочется. Я умею готовить разные борщи, но любят у меня этот и еще с бычками.
Comments 43
(The comment has been removed)
Буду все писать в приблизительных пропорциях.
На четырех литровую кастрюлю примерно 300 гр буряка, одна крупная морковка, 4-5 не крупных картофелин, перец можно смело брать большой, грамм 50 корня сельдерея (я в рецепте забыла о нем написать),капусты половину небольшого вилка, одна луковица.
Нужно несколько раз приготовить, чтобы определить пропорции по своему вкусу. Кто-то любит больше картошки, кто-то - капусты. Кто-то любит густой, а кто-то не слишком.
Я, вообще, порезанную картошку предварительно замачиваю в холодной воде примерно на пол часа, чтобы удалить лишний крахмал.
Удачи в кулинарном искусстве.
Reply
(The comment has been removed)
Мне кажется, что это больше подходит для зеленого борща.
Reply
А мой старший ребенок так иногда и просить - свари правильный борщ. То есть без мяса!
Reply
Старший ребенок знает толк в борщах:)
Мы практически не едим супы и борщи на мясных бульонах, в основном постные, за редким исключением.
Reply
Но вообще ребенок совершенно не признает полезной еды, всячески от нее отбрыкивается. Борщ - исключение!
Но кстати, настоящий борщ с мясом и прочими пампушками я не умею.
Reply
Я умею готовить разные борщи, но любят у меня этот и еще с бычками.
Reply
Leave a comment