самый простой борщ или необыкновенные превращения обычных овощей.

Aug 06, 2015 22:47

Зову сегодня соседку (кстати, профессионального повара) на обед - уж больно любит она мои постные борщи, а сама готовит только на мясном бульоне, с огромными кусками мяса или с петухом ( Read more... )

Leave a comment

Comments 43

(The comment has been removed)

oll_vill August 7 2015, 18:09:11 UTC
Ой, даже сложно сказать - я все делаю на глазок.
Буду все писать в приблизительных пропорциях.
На четырех литровую кастрюлю примерно 300 гр буряка, одна крупная морковка, 4-5 не крупных картофелин, перец можно смело брать большой, грамм 50 корня сельдерея (я в рецепте забыла о нем написать),капусты половину небольшого вилка, одна луковица.
Нужно несколько раз приготовить, чтобы определить пропорции по своему вкусу. Кто-то любит больше картошки, кто-то - капусты. Кто-то любит густой, а кто-то не слишком.
Я, вообще, порезанную картошку предварительно замачиваю в холодной воде примерно на пол часа, чтобы удалить лишний крахмал.
Удачи в кулинарном искусстве.

Reply

(The comment has been removed)

oll_vill August 7 2015, 19:16:28 UTC
Вот уж чего не знаю, того не знаю.
Мне кажется, что это больше подходит для зеленого борща.

Reply


antruma August 10 2015, 08:23:46 UTC
ЧУдный рецептик! Я тоже очень уважаю постные супы и борщ тоже.

А мой старший ребенок так иногда и просить - свари правильный борщ. То есть без мяса!

Reply

oll_vill August 10 2015, 11:33:10 UTC
:)))
Старший ребенок знает толк в борщах:)
Мы практически не едим супы и борщи на мясных бульонах, в основном постные, за редким исключением.

Reply

antruma August 10 2015, 11:36:09 UTC
мы зимой едим. Как правило, на курином бульоне и с курицей же.
Но вообще ребенок совершенно не признает полезной еды, всячески от нее отбрыкивается. Борщ - исключение!

Но кстати, настоящий борщ с мясом и прочими пампушками я не умею.

Reply

oll_vill August 10 2015, 11:40:13 UTC
У меня тоже есть специфически зимние первые блюда. Это гороховый суп и солянка - я их никогда не готовлю летом и даже не хочется.
Я умею готовить разные борщи, но любят у меня этот и еще с бычками.

Reply


Leave a comment

Up