Leave a comment

Comments 26

rudenka July 23 2015, 11:17:26 UTC
а у меня огурцы взрываются всегда :(

Reply

oll_vill July 23 2015, 15:01:20 UTC
Сразу же себе представила взрывающиеся огурцы:)
Так просто соли в банках под пластмассовую крышку. У нас такие в первую очередь разлетаются.

Reply

olga_kulaj July 23 2015, 21:32:11 UTC
Присоединяюсь к Олиному совету (если есть погреб). Я раньше делала немного маринованных, и немного соленых ( после 3-х дней брожения кипятила рассол , заливала, немного стерилизовала или еще раз кипятила рассол и закатывала, и маринованные, и соленые запросто могли взорваться.

Но этот карпатский рецепт, что дает Оля, у меня ни разу не взрывался.
В этом году делаю засолку под капроновую крышку ( в погреб на даче) и немного по карпатскому рецепту.

Reply


Leave a comment

Up