пока огуречный сезон не закончился

Jul 22, 2015 15:01


Этим рецептом поделилась в прошлом году моя тезка из Чернигова olga_kulaj/. Я его проверила на своей семье, друзьях и соседях. Съедено было все и с большим задором. Поэтому смело с вами делюсь:
На 4 кг огурцов:
4 столовые ложки соли
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан растительного масла.
1 стакан сахара.
2 чайные ложки молотого черного перца.
Много давленого чеснока (я взвесила - у меня на 1 кг огурцов идет 100-150 гр чеснока)
Огурцы замочить на несколько часов в воде, затем разрезать вдоль на 4 части. Добавить все ингредиенты и дать постоять часа два.
Затем плотно сложить в банки, залить образовавшимся соком.
Стерилизовать:пол литровые банки - 15 мин. литровые - 20 мин.
Гарантирую вам "райское наслаждение".
И вот еще интересное - есть вещи, вроде бы общеизвестные, но ты о них узнаешь уже в солидном возрасте и случайно.
Однажды, будучи в гостях у своей подруги, я увидела, как она вымачивает в воде репчатый лук, чтобы он легче чистился. Я взяла этот метод на вооружение. Затем решила попробовать ту же систему на чесноке. И... о чудо!, оказалось, если дольки чеснока подержать некоторое время в воде, то чесночины сами просто выскальзывают из кожуры.
Затем я выяснила, что это было очередным изобретением велосипеда с моей стороны и многие мои знакомые пользуются этим методом (но мне ничего об этом не говорили, редиски, будучи уверены, что все об этом знают). Поэтому я вам и рассказываю о том, как чистить большое количество чеснока - а вдруг вы еще не в курсе:)

полезное, кухня

Previous post Next post
Up