Смотря в чем? На завтрак однозначно лучше яйцо J.
Завтрак - важное начало дня. Ежеутреннее употребление каши по будням в нашей семье заканчивается требованием разнообразить хмурое московское утро в выходные. Омлеты, фритатты, яичницы, отварные яйца, пашот - все это идет в ход, лишь бы дети были довольны. Потому как омлеты в нашей семье любят все!
На моем первом классе в Кулинарной школе Реймонда Бланка мне показали, как сделать омлет без молока.
С детства у меня в голове засело крепко-накрепко: в омлет всегда добавляют яйцо и молоко, а остальное по вкусу. Ну, добавляют и добавляют. На самом деле омлет с молоком или сливками больше напоминает по структуре яичницу-болтунью, она же яйца скрэмбл. А что же такое омлет по-французски, что в него входит и с чем его едят?
3 яйца С0
Грамм 20 сливочного масла
Морская соль и черный перец.
Дальше уже думайте, куда вас заведет ваша фантазия: я добавляю слабосоленую семгу, ветчину, зеленый и репчатый лук, пармезан или грюйер, мерконарезанные помидоры. Словом все, что любите вы и ваша семья.
Теперь начинается священнодействие.
На небольшой сковородке диаметром 18-20 см растапливаем сливочное масло.
Яйца разбиваем в миску ,солим, перчим и перемешиваем вилкой, чуть взбивая до практически однородной массы.
Выливаем яйца на сковороду, и продолжаем нежно помешивать вилкой не повреждая дна омлета, чтобы он немного обжарился.
После чего, наклоняем сковородку и помогаем омлету «сползти» чуток с нее, параллельно выкладывая в центр начинку.
Накрываем начинку спозшей стороной, чуть прихлопываем лопаткой, чтобы сцепилось, а затем накрываем второй стороной омлета.
Я, честно, еще и прижариваю омлет с обеих сторон дополнительно. Для этого я переворачиваю всю конструкцию еще раз.
Я очень хорошо поняла, что в приготовлении французского омлета важна только сноровка и то, как вы чувствуете свою плиту. Мой коллега по учете запорол 9 яиц, пока у него не получилось то, что надо.
Не бойтесь, экспериментируйте и тренируйтесь и все сложное станет простым!
Бодрого все понедельника! J