Да, не только блины бывают комом, но и «пирожок» тоже.
Что такое «пирожок»? Пирожок - узбекское национальное блюдо из баранины и картошки, приготовленное в казане на открытом огне.
Мой муж ( а все, что готовится на огне - его зона ответственности) решил опробовать наш казан, купленный еще в прошлом году, но так и не прошедший достойные полевые испытания. Поэтому, он порылся в домашней библиотеке и выудил оттуда книгу
stalic «Казан-мангал» и, после долгого изучения, решил делать «пирожок».
2 кг баранины (лопатка на кости)
1,5 кг некрупного картофеля
300 гр курдючного сала
Зира
Семена кориандра
Разные травы для баранины.
Соль и свежемолотый перец нашлись дома.
Делали все строго по инструкции:
http://stalic.livejournal.com/370712.html , поэтому предлагаю небольшой фотоотчет.
Как и положено, первым в казан отправился курдюк.
За ним слоями картошка со специями
А сверху отправили мясо.
Накрыли, подожгли и стали ждать.
В определенный момент открыли и решили, что через 10 минут снимаем с огня, чем и похоронили картошку при рождении J. Снимать надо было именно в этот момент.
Тем не менее, дети с удовольствием смолотили остатки выжившей картошки.
Само мясо получилось божественным. Давненько я такого не ела. От костей отделялось просто на раз. Не имело специфического бараньего запаха, и не надо было прилагать усилий, чтобы его разжевать. Для меня вообще приятный шок, когда отечественная баранина жуется как новозеландская. Вот это как раз наш случай.
Собственно, я просто настаиваю на том, чтобы этот эксперимент повторить!!!
Дорогой, ты уже прочитал и намек понял? J