ПИРОЖОК КОМОМ….

Jul 21, 2013 10:53



Да, не только блины бывают комом, но и «пирожок» тоже.

Что такое «пирожок»? Пирожок - узбекское национальное блюдо из баранины и картошки, приготовленное в казане на открытом огне.

Мой муж ( а все, что готовится на огне - его зона ответственности) решил опробовать наш казан, купленный еще в прошлом году, но так и не прошедший достойные полевые испытания. Поэтому, он порылся в домашней библиотеке и выудил оттуда книгу stalic «Казан-мангал» и, после долгого изучения, решил делать «пирожок».





2 кг баранины (лопатка на кости)

1,5 кг некрупного картофеля

300 гр курдючного сала

Зира

Семена кориандра

Разные травы для баранины.

Соль и свежемолотый перец нашлись дома.

Делали все строго по инструкции: http://stalic.livejournal.com/370712.html , поэтому предлагаю небольшой фотоотчет.

Как и положено, первым в казан отправился курдюк.


За ним слоями картошка со специями


А сверху отправили мясо.




Накрыли, подожгли и стали ждать.


В определенный момент открыли и решили, что через 10 минут снимаем с огня, чем и похоронили картошку при рождении J. Снимать надо было именно в этот момент.

Тем не менее, дети с удовольствием смолотили остатки выжившей картошки.

Само мясо получилось божественным. Давненько я такого не ела. От костей отделялось просто на раз. Не имело специфического бараньего запаха, и не надо было прилагать усилий, чтобы его разжевать. Для меня вообще приятный шок, когда отечественная баранина жуется как новозеландская. Вот это как раз наш случай.

Собственно, я просто настаиваю на том, чтобы этот эксперимент повторить!!!

Дорогой, ты уже прочитал и намек понял? J

мясо, барбекю

Previous post Next post
Up