Лето, ягодная пора. В этом году много ягод и много яблок (что делать с последними мы с Таней будем решать уже в августе, когда она вернется из отпуска. Наша семья столько не съест).
Все ягоды и яблони на нашем участке старые, доставшиеся свекрам еще от прошлых хозяев. По мере возможности за ними ухаживают, но без фанатизма. Таким образом, у нас каждый год имеются экологически чистые продукты, потому что ничто на участке не удобряется и не опрыскивается, а выращивается по принципу: ну а те, кто выживают, те до старости живут (с). И живут. И успешно живут и плодоносят.
В этом году расщедрилась черная смородина. Таких крупных и сладких ягод за 5 лет моей жизни на дачи я не видела ни разу. Все как на подбор. Грех не сделать чего-нибудь вкусненького и быстренького.
Мы с дочей торжественно набрали ягод, в холодильнике нашли пачку замороженного слоеного теста, а в шкафу нас ждали чищеные миндальные орехи и сахарная пудра.
1 пачка замороженного слоеного теста
Мисочка свежей черной смородины
2 желтка
1 ст ложка коньяка
75 гр чищеного миндаля
75 гр сахарной пудры
75 гр сливочного масла комнатной температуры.
Первым делом делаем крем: миндаль молем в муку в блендере или в кофемолке. Масло, пудру, миндаль и желтки смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем коньяк, а можно вместо него и темный ром.
Отправляем застывать в холодильник минут на 30.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов (я ориентировалась по своей).
Тесто выкладываем на стол, покрываем его сверху кремом, накидываем в хаотичном порядке ягод и сворачиваем в рулет.
Режем на порционные кусочки. И укладываем на противень. Сверху я дополнительно посыпала ягодами ,но это личное дело каждого, потому что, я хотела немного кисловатых булочек. А крем, он все-таки, дает много сладости.
Из особенности: крем при выпечке вытекает, поэтому я рекомендую подождать пока булочки остынут, и только потом снимать их с противеня.