Мы с Олей
agro_al сегодня решили поделиться своими экспериментами с воком. Если б не Оля, я б еще долго не решилась подойти к нему)) Я долго выбирала рецепт, ведь у меня нет в продаже таких экзотических соусов, как рыбный, устричный и другие... У нас только соевый и продают) Также и с продуктами, все должно быть максимально доступное. И нашла совершенно простой, быстрый и вкусный
вариант! Делюсь)
225г рисовой лапши
3/4ст. апельсинового сока
3ст.л. соевого соуса
1ст.л. кукурузного крахмала
2ч.л. апельсиновой цедры
1,5ч.л. кунжута
2ст.л.растительного масла
1 маленький красный сладкий перец
3-4 маленьких высушенных красных перчиков чили или крупная щепотка сушеного измельченного красного перца
1 маленькая красная луковица
450г куриной грудки без кожи и костей
2 пера зеленого лука
масло с чили для подачи
Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Красный перец и лук нарезать крупными кубиками. Куриное филе нарезать полосками в 1см шириной.
В небольшой миске взбить вместе сок, соевый соус, кукурузный крахмал и цедру. Отложить.
Разогреть вок на сильном огне. Высыпать кунжут и обжаривать его, постоянно помешивая, до румяности, 30-60 секунд. Выложить в тарелку. В вок добавить масло, разогреть его и всыпать перец чили, обжаривать 30 секунд. Добавить лук и обжаривать еще 30 секунд. Добавить курицу, обжаривать минуты 4-5, до золотистости овощей и курицы. Добавить соус, перемешать, готовить до загустения соуса.
Лапшу выложить в порционные миски или тарелки, сверху выложить курицу с овощами, посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно подать соевый соус и масло с чили.
Про чили... Лучше взять целые перчики или крупные его кусочки и обжарить их, тогда не будет таких темных пятен, специи подгорают очень быстро. А здесь надо придать остроту маслу. К остальному нареканий нет) Действительно готовится все очень быстро, перец сохранил хрусткость, а курочка получилась очень нежная. Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно)))
Так как рецепт простой и быстрый, а выглядит вполне красочно, то отправлю его на
фм "Я жду гостей!" и на
фм "Романтикой пронизан летний вечер"