Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Jul 10, 2014 22:02

Моей маме сегодня День Рождения! Опять приятные посиделки в тесной чисто женской компании с вкусной едой, домашней черноплодовой настойкой и душевными разговорами. Эх, люблю такое)) Так как в прошлом году отмечали довольно масштабно юбилей, в этом году мама не захотела устраивать праздник. Поэтому только две маминых подружки, ну и я на хвосте)) И пока они допивают чай со сметанным тортом с нектаринами, я вам покажу абрикосовый пирог))




Рецепт пирога от Оксаны flamebelle. Оксаночка, спасибо! Отправляю его на фм "Летние пироги".

170г муки
1 крупное яйцо
140-170г сахара
80г размягченного сливочного масла
125мл молока
1,5ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соли
1ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или ванильный стручок)
500г абрикосов
2ст.л. сахарной пудры для посылки

Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части. Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же. Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности. Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога. Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно жидкое, как сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху уложить абрикосы в определенном или хаотичном порядке. Не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог. Ставим форму в духовку. 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов, до золотистости. Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.



У меня абрикосов на поверхности почти не наблюдается. Эт потому что мне муж помогал)) Не-не, он не съел абрикосы, точнее, съел не все, а только то, что ему было выдано дополнительно). Я его попросила нарезать абрикосы на 4 части. Он разрезал ягоды пополам, а затем каждую! половину разрезал на 4 части. Заметила я уже слишком поздно)) И это он еще смеется над моей математикой!!! Я хотя бы отличаю 4 части от 8)) В итоге дольки абрикосов при выпечке утонули)

Формы небольшой у меня нет, поэтому выпекала в какой есть. Пирог невысокий, но очень вкусный! Я такую выпечку люблю, делается быстро, а вкус всегда прекрасен.

Думаю, и гостям такой пирог придется по вкусу, поэтому и к Лиле отправляю. Ну и в качестве десерта летним романтическим вечером будет прекрасен, отправлю еще и к Оле)

пирог, выпечка, абрикосы, по жжрецептам

Previous post Next post
Up