Миндальные маффины с плоскими персиками

Jul 14, 2014 18:55

У нас наступило лето! Самое настоящее! С жарой свыше 30 градусов и голубым безоблачным небом. Комары и мошки в комплекте) На улицу днем без необходимости не выхожу, зато вечером благодать) Легкий ветерок, белые ночи...

Но я вам пришла поведать не только о погоде, а еще о замечательных маффинах! Вообще-то собиралась я печь нечто другое, но не было того, зато было другое) Так и родились они)





2ст муки
0,5ст миндальной муки
1 яйцо
1ст йогурта
1/3ст растительного масла
2/3ст сахара
4 плоских персика
1ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
0,5ч.л. тертого мускатного ореха

В миске смешать все жидкие ингредиенты. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. Персики очистить от кожицы. Разрезать пополам, каждую половину нарезать на ломтики. Жидкую смесь добавить к сухой, быстро перемешать. Добавить ломтики персиков, еще раз перемешать. Выложить в формы для кексов. Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой до 180°C духовке.



Всё! Обожаю такую порционную быструю выпечку! На фото обычные персики, но в маффинах плоские, они более сочные и сладкие. Понятно дело, что плоские персики можно заменить на 2 простых или 2 нектарина. И сливы можно взять, будет тоже прекрасно!



Рецепт отправляется на фм "Летние пироги", к Полине на фм "Печеньки на дачу", и к Лиле на фм "Я жду гостей", если подойдет такое)

йогурт, специи, персики, кексы/маффины, орехи миндаль

Previous post Next post
Up