Сметанный торт с нектаринами

Jul 20, 2014 23:29

Я без предисловий, ибо быстро. Этот торт пекла маме на День Рождения. Вкусный, хоть и выглядит неказисто... Хотя огрехи и в приготовлении есть. Но я вообще по тортам никак. Так что вполне довольна)

Отправляю к Лиле на фм "Я жду гостей!" Ну и к себе тоже занесу на фм "Летние пироги".





6 яиц
1ст. муки
1ст. сахара
900г сметаны
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
5 нектарин
2-3ст.л. сахарной пудры
50мл лимончелло
4 дольки белого шоколада

Отложить 1 стакан сметаны. Оставшуюся сметану сложить в марлю или полотенце, поставить гнет и оставить на ночь, чтобы стекла сыворотка. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Желтки растереть с сахаром до белой гладкой массы, добавить 1ст. сметаны, перемешать. Белки взбить в крепкую пену, в конце добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Добавить к желтковой массе белковую, перемешать. Всыпать муку, хорошо перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке минут 40. Охладить.
3 нектарина очистить от кожицы, отделить от косточки, нарезать на кусочки. В кастрюле растворить оставшийся сахар с небольшим количеством воды, добавить нектарины, довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить. Взбить блендером.
Корж разрезать на две части. Пропитать лимончелло. Смазать нектариновым джемом. Сверху выложить половину сметанного крема. Положить второй корж, также пропитать и смазать джемом, выложить оставшуюся сметану. Разровнять. Поставить в холодильник для пропитки.
Нектарины разрезать на дольки, украсить верх торта. Сверху посыпать тертым на мелкой терке белым шоколадом.



Все остальное завтра напишу, а то скоро на работу вставать))

торт, яйца, сметана, нектарины

Previous post Next post
Up