Пицца с баклажанами

Jul 24, 2014 22:57


Сегодня пришлось идти к стоматологу. Как же тяжко отходит заморозка. И как больно после нее... Но ничего не поделать, к врачам ходить надо... Врач положила лекарство и сказала не есть на той стороне. Какое там есть, я и пить не могу! Лежу в кроватке, смотрю сериал и читаю книги)

Но я тут так давно не появлялась, а показать мне есть чего. Я пообещалась поучаствовать у Марины magdacook в ее баклажанном фм, нашла кучу рецептов. И даже кое-что приготовила! Но сегодня рецепт из головы))





Тесто для пиццы я уже давно делаю с помощью хлебопечки. Удобно и быстро. Готовое тесто делю пополам. Корж получается тонким и хрустящим, как я люблю. Начинки разные, обычно с курицей или грибами. Но иногда и просто одни овощи. Под сырной корочкой они такие вкусные!)

Для теста:
1 чашка воды
3 чашки муки
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ст.л. оливкового масла
1,75ч.л. дрожжей

Для начинки на две пиццы:
4ст.л. томатного соуса
1 большой помидор
2 маленьких баклажана
1 зеленый перец
горсть маслин
несколько листиков базилика
1ч.л. прованских трав
250г сыра моцарелла или другого хорошо плавящегося

В форму хлебопечки с лопаткой тестомесителя  заложить ингредиенты в указанном порядке. Установить форму в хлебопекарню, закрыть крышку. Установить программу тесто. По окончании цикла вынуть тесто . Разделить пополам. Выложить часть на смазанный противень, распределить по всей поверхности и сформировать небольшой бортик. Дать постоять 10-20 минут.
Базилик мелко нарезать. Помидор разрезать пополам, каждую половину нарезать тонкими ломтиками. Баклажан нарезать тонкими кружками. Перец очистить, разрезать на 4 части и затем тонкой соломкой. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть.
Смазать тесто томатным соусом. На томатный соус посыпать базилик и прованские травы. Затем распределить овощи: ломтики помидоров, баклажаны, перец, оливки. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 225°C духовке минут 25-35, до золотистой корочки.



Если собирается большая компания, готовлю сразу две пиццы. Пока одну едим, вторая расстаивается и печется. А если готовим только на себя, то пеку одну. Вторую часть теста убираю в пакет и в холодильник. На следующий день вынимаю, даю согреться. А дальше либо делаю еще одну пиццу, либо пирог, лепешки или булочки.



И так как пицца к выпечке имеет непосредственное отношение, то отправлю ее на фм "Летние пироги"

базилик, маслины, перец, пицца, сыр, баклажаны, помидоры, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up