Рыбные котлеты в пивном кляре

May 01, 2014 23:58

Как у вас прошел Первомай? С утра за завтраком наблюдала демонстрации в Москве. У нас же это просто выходной день без намека на праздник. Планировали сходить в гости, но мама подвернула ногу, теперь хромает. Целый день смотрели мультики и занимались ничегонеделаньем) Иногда это так приятно...

Так как этот выходной выпал на четверг, покажу котлеты, конечно же, рыбные... Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов. 11/10".




300г рыбного филе (у меня треска)
3 куска белого хлеба
0,5ст. молока
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
1ст.л. нарезанного укропа
4ст.л. растительного масла
1ч.л. паприки
100мл светлого пива
1-2ст.л. муки
соль
перец (у меня белый свежемолотый)

Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе, лук и чеснок нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Добавить слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, укроп, соль и перец.
Оставшееся яйцо взбить, всыпать 1ст.л. муки и паприку. Постоянно размешивая, влить пиво. Если нужно, добавить еще муки.
Сформировать котлеты. Обмакнуть каждую в кляр и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 минуты.



В журнале не было сказано, какой перец использовать, просто безликое "перец" стояло... Я взяла белый, мне кажется, что он идеален для рыбы. По крайней мере, я его часто использую именно в рыбных блюдах. Для фарша взяла филе трески. Как раз оставался небольшой кусок. Пиво здесь не обязательно, можно взять простую газированную воду, а можно и вообще без оной обойтись, добавив меньше муки.

Рыбный фарш на мясорубке я делала впервые, вот как-то так случилось в моей жизни. Всегда не хотелось доставать этот агрегат, потом мыть его... До этого делала фарш в блендере, и то всего лишь раз. Но после этих нежнейших котлеток решила, что иногда все же буду доставать мясорубку)

Котлеты подавала с простым салатом из огурцов, укропа и листьев салата, выращенных на своем подоконнике! На заднем плане виднеется плошка с салатом))



Так как готовятся эти котлеты очень быстро, отправляю их к Ане на ФМ "Готовим быстро!". И так как эти котлеты можно взять с собой на природу, сделать из них бургер с зеленью и овощами, или подать с таким зеленым салатом, отправляю к Оксане на фм "На природу! На пикник!"

пиво, треска, кляр, рыба, рыбный день, котлеты

Previous post Next post
Up