Как я наткнулась на
это печенье у Иры
ca_ira, не помню. Совершенно случайно! В холодильнике как раз стоял
курд, который я и решила использовать в качестве начинки. Получилось очень вкусно! Сладкое-сладкое печенье с приятной кислинкой!
180г размягчённого сливочного масла
200г сахара
1 яйцо
280г муки
1ч.л. ванилина
0,5ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3/4ст
лимонного курда Масло хорошо растереть с сахаром. Добавить яйцо и смешать в однородную массу. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просеять и соединить с яично-масляной смесью. Вымешать мягкое пластичное тесто и дать полежать в холодильнике 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать в шарики размером с грецкий орех. Разложить на противень на расстоянии друг от друга. В каждом шарике сделать углубление. Углубления заполнить курдом, без горки, примерно по половине чайной ложки. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Весьма недиетичны) Сахар я уменьшила, все равно по мне ооочень сладко, но в тандеме с курдом вполне гармонично! Курд хорошо себя ведет при запекании. Но при хранении начинка немного трескается. Фотографировала на третий день, трещинки заметны. На вкусе это не отражается)
Ире спасибо за рецепт! Печенье отправляется
к Ире и
ко мне на вкусные фм.