Выходные проходят совсем быстро... Ничего не успеваю сделать из запланированного. Почти не готовлю, не фотографирую, и ем крайне редко)) Как то так получается)
Покажу курд, который
увидела у Юли
laperla_foto. Планировала я его оооочень давно, но все звезды не складывались. А тут делала лимонный ликер, остались лимоны, вот их в дело и приспособила.
0,5ст. лимонного сока
1ст.л. лимонной цедры
2/3ст. сахара
3 яйца
50г сливочного масла
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процедить через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем перелить в чистую посуду. Накрыть плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остудить.
Получилось очень вкусно, нежно, воздушно и лимонно! Одобрили все, что бывает довольно редко) Можно его к оладьям или блинам подавать, можно использовать как начинку для тортов, пирожных, рулетов и печенья. Готовиться легко и быстро.
Если положить в маленькую баночку, красиво повязать бант, получится отличный подарок для сладкоежек) Поэтому рецепт отправлю на
флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год!"