Ввиду того, что все фото с фотосайтов пропали и найти их уже не предоставляется возможности, то сохранившийся здесь рецепт восполнит этот пост
https://foodclub-ru.livejournal.com/4000.html Увидела я у Сони эту запеканку и поняла - мое!!! Но так как кабачки в этих краях редкость, то купила я цуккини
Оригинальный рецепт
("Ctreative Food"
"The Australian Womens's Weekly")
1 большая луковица(мелко порезать)
2 ст ложки раст.масла
4-5 молодыx кабачка(средниx,но такиx где еше нет много семян).Натереть на крупной терке
1 ст.натертого сыра "Чадер"
3/4 ст.самовосx.муки
1/2 ст.растительного масла(желательно кукурузного)
4 слегка взбитых яйца
соль,перец
Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр.Время выпечки-40-45 мин.
КАК делала я
Итак было :
740 гр цукини (2 хорошие штуки)
2 пачки по 150 бутербродного сыра, осталось примерно не использованным около 50 грамм
4 яйца
2 ложки муки
Я взяла не Чаддер, так как хотелось испытать - как ведет себя в запеканках сыр, который используют для горячих бутербродов с тостерным хлебом.
Смазала растительным маслом форму.
Натерла цуккини, сразу вбила яйца, разделила в миске на две половины
одну распределила по дну,
покрыла пластинками сыра
Оставшиеся натертые цуккини смешала с остальным сыром, порвав его кусочками, накрыв сырный слой.
Запекла при Т 180 град
Цуккини не отжимала, молочное не добавляла, хотя вполне и допускаю, что не повредит!
Самовосходящая мука, как я могу понять - примерно то же,что и блинная,то есть с наличием в ней соды, я брала совсем обыкновенную.
Получилось необыкновенно нежно.
#ольгригрецепт #olgrigrezept