Честно, печь не хотела, но!
Совпало
- купила новую форму,
- задание на "Готовим вместе" и
- самая главная причина - сын позвонил - едет..
Рецепт взят из новой книги
http://photofile.ru/users/olgrig/95059023/97132513/#mainImageLink http://photofile.ru/users/olgrig/95059023/97132514/#mainImageLink испечен в новой форме
http://photofile.ru/users/olgrig/2566455/97238892/#breadcrhttp://photofile.ru/users/olgrig/2566455/97238897/#breadcrhttp://photofile.ru/users/olgrig/2566455/97238912/#breadcr Торт «Сливочно-шоколадный»
3 яйца ( я взяла 3+ 1 желток, из взбитого белка сделала "безешки" для украшения)
3-4 ложки горячей воды
взбить ручным миксером в течении 1 минуты до образования пены
всыпать смесь
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
и еще около 2-х минут взбивать
Просеять в миску
100 гр муки
100 гр крахмала
3 без верха ч.л. разрыхлителя
половину всыпать в яичную смесь, перемешать на самых маленьких оборотах и высыпать остаток
Примерно разделить на 3 части и выпечь в предварительно разогретой духовке
- или выпечь и потом разделить на 3 части
Электричекая духовка - 175 - 200 гр ( я выпекала при 180гр Ц )
Газ 3-4 ступень
Выпекать 20-30 минут в зависимости от тольщины коржа
Крем
1- Сварить любым, известным вам способом 300 мл, заварного крема, снять с огня
и
добавить кусочками 100 гр натурального, горького шоколада, размешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.(остудить!!!)
и взбить его со 125 гр размягченного сливочного масла
Сахар в крем регулируйте по своему вкусу, я добавляла совсем не много, грамм 25.
2 - Сварить на 300 мл молока пудинг, добавить сахар по вкусу, снять с огня
и
- добавить кусочками 100 гр натурального, горького шоколада, размешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.(остудить!!!)
и взбить его со 125 гр размягченного сливочного масла
Пусть вас не удивляет шахматное расположение на срезе , я купила специальную форму, заодно и использовала ее (могу сфоткать)
Разделила тесто на 2 половины и в одну вмешала 3 ложки каппучино порошка.