Хлеб на сыворотке (Что б добро не пропадало!)

Apr 06, 2007 19:09

Хлеб получился наимягчайший, пушистый и вкуууусный

Еще два фото и рецепт )

хлеб, дрожжевое тесто, сыворотка

Leave a comment

Comments 26

ex_princess60 April 6 2007, 17:24:58 UTC
Скажите мне пожлуйста, как и где вы находите время на всё ??????!!!!????

Reply

olgrig April 6 2007, 17:45:48 UTC
А все - "между делом":)))))

А, если честно, не хватает мне времени..с "ужасом" думаю, ежели найду работу..то...

Reply


zmoj April 6 2007, 17:35:16 UTC
Олечка!
Ты гений!
Что вкусный - видно невооружённым глазом.
Мне что ли научиться печь хлебы?!:)

Reply

olgrig April 6 2007, 17:43:37 UTC
Приедешь в гости - вот и испечем!!!!

Reply

olgrig April 7 2007, 08:39:02 UTC
рецепт ниже

Reply


abugaisky April 6 2007, 19:10:20 UTC
Отличная булка!
*грустно* а у меня все семечки гули склёвывают....

Reply

olgrig April 7 2007, 07:53:52 UTC
Наши "коровьи гули"
из моей кормушки не едвт..опа не позволяет сидеть на краешке..А чищеные семечки у нас продаются в картонных упаковках..Я сама их не меньше "гулек" люблю"А они едят специально "птичьи" семечки с зернышками и орешками в придачу..

Reply


ozmatilda April 7 2007, 02:46:10 UTC
А рецепт можно попросить? :-)

Reply

olgrig April 7 2007, 08:38:27 UTC
Конечно можно, но отвечаю не анонимно ( ... )

Reply

ozmatilda April 7 2007, 10:10:31 UTC
Большое спасибо! :-) Буду обязательно пробовать :-)
Вот только я никогда не думала, что можно в одном рецепте применять и дрожжи, и пекарский порошок.
И еще проблема: мне в Астралии из всей кисломолочной продукции только Buttermilk доступно ( это что-то среднее между сывороткой и простоквашей). Надеюсь, что тоже подойдёт.

Reply

olgrig April 7 2007, 10:26:02 UTC
Моя ты дорогая...я ж понятия не имела - откуда ты..прости..как раз Буттермильх и нужен!!!!!!
и дополнения см. ниже

Reply


zmoj April 7 2007, 10:05:45 UTC
Спасибо за рецепт.
Вопросы такие
Про добавки - тертый сырой картофель с луком зеленым или репчатым, сыр фета, орехи лесные и т.д., - это в тесто кладётся? Орехи не жёстки?! Фета получается кусочками или расходится?
Зира-кумин - посыпать или тоже в тесто?
Посыпала овсянкой - хлопья имеешь в виду?

Reply

olgrig April 7 2007, 10:25:01 UTC
Юр, я ведь прежде, чем печь самой, покупаю готовый и прообую, потом пеку сама.

Вопросы такие
Про добавки - тертый сырой картофель с луком зеленым или репчатым, сыр фета, орехи лесные и т.д., - это в тесто кладётся?

Да, в тесто!

Орехи не жёстки?!

нет, я ложила фундук цельным, когда хлеб режешь - режешь и орехи, а ешь - в куличе же миндаль тоже целиком и вкусно?!

Фета получается кусочками или расходится?

Фета режется кусочками, кубиками и в самом тесте не расходится..к фете хороши и оливки..если хочешь дам рецепт Джабатты (вроде так называется итальянский хлеб, могу и ошибиться в произношении)

Зира-кумин - посыпать или тоже в тесто?

и так и так..как ты любишь? Бородинский или Рижский же с ними?

Посыпала овсянкой - хлопья имеешь в виду?

Да, хлопья, но они такие нежные, что кашу можно и не варить, только залить кипятком.

Reply

zmoj April 7 2007, 10:31:32 UTC
Спасибо, Оленька!
Я пока чисто теоретическую подготовку веду, у меня и формы нет хлебной, буду покупать.
Я люблю свежий горячий хлеб, его аромат, хрустящую корочку, упругую мякоть - намазать маслом!оно тает! - вкуснее нет ничего!!!
Если научусь печь - на завтрак только это!:)))

Reply


Leave a comment

Up