Рецепт взят отсюдаСегодня решающий матч между испанией и Италией. Ну как не приготовить что-то итальянское?
Ребята честно заслужили ПОБЕДУ!!!!
Лазанью я люблю, но всегда делала по рецепту Милады, потому как вкус ее мне просто «на сердце лег»;)). А в этот раз решила попробовать самую простую - кассическую.
всем понравилось. Мороки мало, вкуса предостаточно!
Присоединяйтесь!
Делаем!
На 4 персоны.
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст.л растительного масла
500 g фарша 50% на 50%
125 ml красного вина (ни в коем случае не десертного! Впрочем можно и без вина)
2 баночки нарезаных помидор без кожицы (à 425 g )
Соль
Перец
Сахар
1 чайная ложка сухого оригано
1 бешамельсоус (250 ml) (сделайте соуса побольше, мне хватило 750 мл)
5 ст.л молока
250 g моцарелла
50 g пармезан
1. Мелко порежте лук и чеснок.
2. Разогрейте в широкой кастрюльке (или сковороде с высокими бортиками) 2 ст.л. масла и обжарьте фарш до светлокоричневрго цвета. Добавте лук и чеснок и жарте еще 2 минуты .Залейте вином , добавте помидоры , доведите до кипения, коротко покипятите и по вкусу добавте соль и перец, щепотку сахара и оригано.
3. Накройте крышкой и отставте.
4. Приготовте бешамель.Нарежте кусочками моцареллу и натрите пармезан.
5. В данном случае замечательно было бы иметь форму для запекания размером 20х20 см. Но такой и у меня нет, поэтому пришлось ломать пласты лазаньи для заполнения всей формы;(( , что ни коем образом не отразилось ни на вкусе ни на виде)
6. Итак: смажем форму 1 ст.л масла, 4 ст л фарша распределим по дну формы
накроем двумя пластинками лазаньи, 1\4 оставшигося фарша и 1\4 соуса , а так же моцарелла и пармезан распределяем по пластинкам, снова накрываем и все повторяем.Последней слой - пластинка покрытая бешамелью , посыпаная моцареллой и пармезаном. (от меня: На дно положила пластинки - проще вынимать, а последнюю посыпала тертым твердым сыром и пармезаном)
7. Духовку предварительно нагреть до 190 градусов и выпекать на средней полке минут 30 до красивого цвета.
Приятного аппетита!!