Кое-что из любимого - повторно, с изменениями и дополнениями.

Jul 02, 2012 17:38



Едим..едим..едим..едим..и поправляемся:))

Сегодня я делаю "заметки на полях", для памяти - что и как.


Начну с этого рецепта
Делала я его уже пару раз и таки убедилась - надо класть пачку разрыхлителя. Бисквит получается высоким и его, конечно, надо делить на 3 коржа!
Теперь жалею, что вернула делитель коржей.















Эксперемент №2.
Я не разделила яйца, а взбила их и вот результат- вкус - отличный - но корж получился хоть и недостаточно высоким, но достаточным, что б и его можно было разрезать на два коржа.. Это для тех, у кого проблемы с вводом взбитызх белков в основное тесто.



И в этом торте я немного эксперементировала : разрезала корж на две половины, в крем (шоколадный ганаш) добавляла жареные орешки мелкого помола. Пекла дважды в различных формах - круглой, как венок, и ,как кекс ,в форме для хлеба с добавками орехов и изюма, настояного на роме. Везде торт вел себя примерно и замечательно!







Мясо в тесте.
Это тоже эксперемент - мясо на косточке, запеченое в тесте. Божественно вкусно, мягонькое и нежнейшее! Делала так:нагрела масло и в горячее (но не кипящее масло положила все сухие травы, которые можно положить для маринада. Ориентируйтесь на то, что у вас в наличии, я клала очень много и разных.Добавила сок одного лимона и порезала кусочками шкурку. добавила соевого соуса и чайную ложку меда, семена горчицы и перец горошком, ложку красного перца и несколько раздавленых зерен можжевельника, лавровый лист, .Остудила. Мясо посолила, протыкала тонким ножом и вкладывала тонкую дольку чеснока и сала кусочек. Мариновала около двух суток , переворачивая.Очистила (как получилось) и на сильном огне обжаоила со всех сторон. обернула в тесто и, воткнув термометр, довела до нужной температуры. Около 1,5 часоы точно ушло. Все были в восторге!Губами можно кушать!























ЗДЕСЬ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ

хлеб, дрожжевое тесто, горький шоколад, буженина, чеснок, шоколадный десерт, торты, несладкая выпечка, лимон, крем масляно-заварной, мясо, свинина, шпик

Previous post Next post
Up