Джем из брусники

Dec 01, 2020 21:45

Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А) брусника превосходит лимоны, груши, яблоки ( Read more... )

Джем, Варенье, Заготовки, Конфитюр, Консервы, Ягоды, Желе

Leave a comment

Comments 11

svetlana_4pl December 1 2020, 19:43:34 UTC
Ольга, как красиво!

Reply

olgavb_osa December 1 2020, 20:22:02 UTC
Спасибо!)

Reply


theswanessa_nux December 3 2020, 03:22:39 UTC
Очень вкусно, красиво и полезно!

А ртуть брусника тоже выводит? Может быть Вы знаете, где и что можно почитать на эту тему?

Reply

olgavb_osa December 3 2020, 16:56:14 UTC
Я читала, что да, и при отравлении ртутью брусника применяется, но, думаю, что это такой минимальный эффект... Мне представляется, что это как пытаться вылечить пневмонию например, принимая только витамины. Это, конечно, не навредит, но и рассчитывать на выздоровление не стоит. Хотя для поддержки ослабленного организма уже после болезни, очень неплохо действует.

Reply


stir_friday December 3 2020, 05:27:51 UTC

Всего 5-7 минут? Я по такому же рецепту варю джем из сливы 1 час.

Reply

olgavb_osa December 3 2020, 16:45:37 UTC
Ну это джем недолгого хранения, хотя в холодильнике он неплохо хранится.)

Reply

stir_friday December 4 2020, 16:35:40 UTC
Тут дело не в хранении.Просто разве за 7 минут можно добиться нужной консистенции?

Reply

olgavb_osa December 6 2020, 09:16:40 UTC
Да, удается.

Reply


7chocolat December 3 2020, 19:38:27 UTC
Прекрасная ягода! Как-то пробовала джелато из нее )

Reply

olgavb_osa December 3 2020, 20:02:47 UTC
Представляю как это вкусно!)

Reply

7chocolat December 3 2020, 20:06:29 UTC
Да, на удивление вкусно. И самое удивительное, что я его пробовала не в Италии (там бруснику вряд ли знают), а в Москве. Была одна кафешка, где по-началу делали джелато сносного качества, в том числе, из наших сезонных ягод. Потом, увы, качество упало до безобразия.

Reply


Leave a comment

Up