Джем из брусники

Dec 01, 2020 21:45

Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А) брусника превосходит лимоны, груши, яблоки.
Пожалуй, самым главным достоинством ее является то, что она содержит бензойную кислоту - антисептик, который помогает справиться практически с любой инфекцией (кислота останавливает процессы брожения и гниения). Брусника обладает уникальной способностью выводить из организма соли тяжелых металлов (свинец, кобальт и цезий).



Что нужно:
ягоды брусники - 1 кг
сахарный песок - 0,8 кг

Что делать:⠀
Бруснику перебрать, промыть под проточной водой.
Тщательно пюрировать ягоды при помощи погружной ноги блендера.
Получившуюся массу перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. В миске останется сок с мякотью. Из 1 кг брусники получается примерно 700-800 мл сока.
Теперь к нему нужно засыпать сахар в пропорции 1:1 ( на 1 стакан сока - 1 стакан сахара).
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Снять появившуюся пенку. Варить при минимальном кипении, помешивая, примерно 5-7 минут.
Джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Оставить на столе до полного остывания.
После остывания джем загустеет.

Джем, Варенье, Заготовки, Конфитюр, Консервы, Ягоды, Желе

Previous post Next post
Up