Ленивая кабачковая икра

Aug 02, 2018 09:17

Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А тут увидела новый для себя способ приготовления - измельчить все на мясорубке!) Решила попробовать, и мне понравилось ( Read more... )

Диета, Кабачок, Закуски, флешмоб, Болгарский перец, Овощи, Заготовки, Чеснок, Морковь, Томаты, Для диабетиков

Leave a comment

Comments 16

zenia_i_yana August 2 2018, 06:32:14 UTC

ну не знаюю...пробовала оба способа, первый, с предварительной обжаркой, гораздо вкуснее! тот случай, когда затраченное время и усилия себя оправдывают

Reply

olgavb_osa August 2 2018, 08:40:24 UTC
Я не спорю, конечно, обжаренные овощи вкуснее. Но и такой способ, мне кажется, имеет право на применение, особенно если нужно чего по-диетичнее.)))

Reply


nadya_foxy August 2 2018, 10:34:22 UTC
Какое интересное решение! :) Надо будет попробовать.

Reply

olgavb_osa August 2 2018, 11:21:46 UTC
Мне тоже показалось, что интересно!)))

Reply


kulinarium August 2 2018, 18:43:13 UTC
Да, к кабачкам для яркости вкуса, обязательно что-то яркое, типа сладкого перца надо довалять.

Reply

olgavb_osa August 2 2018, 20:28:57 UTC
Я перец очень люблю, готова его добавлять во все блюда.)))

Reply


hrizantema_8 August 3 2018, 19:11:14 UTC
а меня предварительная обжарка овощей на икру стала напрягать вот уже лет как 10..обязательно твою икру сделаю,она так вкусно выглядит!

Reply

olgavb_osa August 3 2018, 21:07:51 UTC
Я вообще-то больше люблю баклажанную, а с кабачковой обычно лень возиться, а тут такой простой способ!))) Правда муж сказал, что это ему аджику напомнило.) Может, конечно, я слишком много помидоров положила, но мне понравилось.)

Reply

hrizantema_8 August 3 2018, 21:21:38 UTC
а я в последнее время и кабачковую мету и баклажанную..
Причем вот у тебя прочитала рецепт этой икры, а потом где-то показали практически такой же..

Reply

olgavb_osa August 3 2018, 21:35:19 UTC
Ну этот рецепт не эксклюзив же, я и сама его в интернете нашла. Мне почему-то раньше не приходило в голову, что можно на мясорубке все смолоть!)

Reply


stir_friday August 4 2018, 10:26:14 UTC
Интересный вариант и совсем не "ленивый":-))) Я вот похожую готовлю по ГОСТу, она более оранжевого цвета получается за счёт морковки. https://stir-friday.livejournal.com/4380.html

Reply


Leave a comment

Up