Ленивая кабачковая икра

Aug 02, 2018 09:17

Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А тут увидела новый для себя способ приготовления - измельчить все на мясорубке!) Решила попробовать, и мне понравилось ( Read more... )

Диета, Кабачок, Закуски, флешмоб, Болгарский перец, Овощи, Заготовки, Чеснок, Морковь, Томаты, Для диабетиков

Leave a comment

hrizantema_8 August 3 2018, 19:11:14 UTC
а меня предварительная обжарка овощей на икру стала напрягать вот уже лет как 10..обязательно твою икру сделаю,она так вкусно выглядит!

Reply

olgavb_osa August 3 2018, 21:07:51 UTC
Я вообще-то больше люблю баклажанную, а с кабачковой обычно лень возиться, а тут такой простой способ!))) Правда муж сказал, что это ему аджику напомнило.) Может, конечно, я слишком много помидоров положила, но мне понравилось.)

Reply

hrizantema_8 August 3 2018, 21:21:38 UTC
а я в последнее время и кабачковую мету и баклажанную..
Причем вот у тебя прочитала рецепт этой икры, а потом где-то показали практически такой же..

Reply

olgavb_osa August 3 2018, 21:35:19 UTC
Ну этот рецепт не эксклюзив же, я и сама его в интернете нашла. Мне почему-то раньше не приходило в голову, что можно на мясорубке все смолоть!)

Reply

hrizantema_8 August 3 2018, 21:48:14 UTC
Я лет 11 назад в такую же жару как нынче делала свой овощной сок..
Все молола на обычной мясорубке и вручную сок отжимала.Выжимки потом тушила на раст. масле со специями и травками..
Получилась вкуснейшая икра и очень много её вышло.
Так я блины пекла и фаршировала их этой икрой,потом пекла слоеные пирожки с этой икрой и сосиской,в общем изгалялась как могла..))
Запомнила про икру и жару потому что готовила ночью,днем было невозможно включать плиту..так ночью варила легкий куриный суп, делала всякие дипы,картошку в мундире побольше и вот еще немножко успевала что-то испечь..полдня торчали на озере или на море,к вечеру домой,а ночью основная жизнь..))

Reply


Leave a comment

Up