Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А
тут увидела новый для себя способ приготовления - измельчить все на мясорубке!) Решила попробовать, и мне понравилось!)
Масла уходит значительно меньше, блюдо становится диетичнее.) И консистенция получилась не пюреобразной массой, а с мелкими кусочками овощей.
Для
ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры" и для
ФМ "Кабачок и компания-2". Что нужно:
Кабачок крупный (примерно 700г) - 1 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский красный - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры крупные - 3 шт
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст. ложка
Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Что делать:
Для начала помыть и очистить все овощи. Лук мелко порезать.
В кастрюлю с толстым дном влить масло, добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
Кабачок прокрутить через мясорубку. Переложить в сито, чтобы стек лишний сок.
Морковь, помидоры и перцы тоже прокрутить через мясорубку.
Смешать с кабачком и переложить в кастрюлю к луку.
Готовить 10 минут, помешивая, добавить соль и перец, перемешать. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 1,5 -2 часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить давленный чеснок.
Такую икру можно есть сразу. Если же вы хотите закатать в банку на зиму, то не добавляйте чеснок, а добавьте уксуса 9% - 1 столовую ложку. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Положите икрув банку и закрутите крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите в прохладное место. Для закатки количество ингредиентов можно увеличить.