Простейший паштет из куриной печени

Jun 09, 2016 14:22

Этот паштет самый простой из всех, что я делала, и к тому же наименее жирный, он совсем без сливочного масла. Кстати, никто из домашних этого не заметил!)))
И готовится паштет быстро, потому что все ингредиенты для паштета я отварила в пароварке, а потом измельчила в мясорубке.


Read more... )

Индейка, Диета, Печень, пароварка, Закуски, Овощи, Птица, Морковь, Паштет

Leave a comment

Comments 48

ziuk_cook_book June 9 2016, 11:41:50 UTC
Вкусно, просто, низкокалорийно! :) Утащу рецепт. А то с маслом слишком жирно, а без него - слишком печеночно. Мне нравится более мягкий вкус печени, как тут

Reply

olgavb_osa June 9 2016, 12:01:25 UTC
О, Марина, привет!) Что-то ты совсем пропала из ЖЖ.
Я печень в чистом виде не люблю, и в паштеты всегда добавляю либо куриное филе, либо индейку, или свинину. А масло только если обжариваю на нем лук и печень.
Вместо морковки можно еще яблоко добавить. Но муж почему-то всегда просит с морковкой делать, какие-то у него такие представления о паштете - обязательно должна быть морковка!)))

Reply

ziuk_cook_book June 9 2016, 12:47:15 UTC
Оль, да сама уже соскучилась. Что-то то одно, то другое и все не хватает времени вернуться. Большой проект по работе был, так что в запаре была. Ну, и весна пришла - хотелось погулять :) Готовить не перестала, но все блюда простые и уже давно всем известные. В общем, как-то и показать было нечего. Сейчас меня будет много :) Готовлю кучу постов про фестиваль еды с прошлых выходных. И в эти собираюсь на другой фестиваль, так что, надеюсь, будет, чем поделиться...
А с яблоком он нормально хранится, не закисает? Прям свежее добавляешь или тоже готовишь?

Reply

olgavb_osa June 9 2016, 17:21:44 UTC
Понятненько.) Яблоко, нет, не свежее, обычно я его обжариваю вместе с печенью и луком.

Reply


liligorina June 9 2016, 12:24:54 UTC
Интересно! Я всегда обжариваю для паштета продукты. Надо будет попробовать и такой вот, облегченный, вариант.

Reply

olgavb_osa June 9 2016, 17:24:57 UTC
Я тоже раньше обжаривала, решила вот попробовать сварить, и оказалось, что ничуть не хуже!) Ну может быть консистенция слегка пожиже получилась, чем обычно, а вкус практически такой же.)

Reply

liligorina June 9 2016, 19:58:49 UTC
:) Уговорила, попробую )

Reply


yul_yashka June 9 2016, 12:28:21 UTC
надо попробовать обязательно!

Reply

olgavb_osa June 9 2016, 17:31:30 UTC
Да, всенепременно!)))

Reply


alisa_the_cat June 9 2016, 12:29:49 UTC
здорово! хорошая идея с грудкой
можно и порошка грибного еще... надо попробовать будет :)

Reply

olgavb_osa June 9 2016, 17:37:09 UTC
Да, с добавками же по-любому вкуснее!) Я всегда к печеночному фаршу еще какой-нибудь мясной фарш добавляю, просто я чистый вкус печени не очень люблю.)

Reply


vasilisa_vasya June 9 2016, 13:04:56 UTC
Паштет люблю) Ваш рецепт очень понравился, записала себе в книжечку)

Reply

olgavb_osa June 9 2016, 18:25:33 UTC
Может быть на "ты" перейдем, а то как-то очень уж протокольно общаемся?)))

Reply

vasilisa_vasya June 10 2016, 14:58:09 UTC
Я только за) Просто во мне советское воспитание глубоко сидит)

Reply


Leave a comment

Up