Простейший паштет из куриной печени

Jun 09, 2016 14:22

Этот паштет самый простой из всех, что я делала, и к тому же наименее жирный, он совсем без сливочного масла. Кстати, никто из домашних этого не заметил!)))
И готовится паштет быстро, потому что все ингредиенты для паштета я отварила в пароварке, а потом измельчила в мясорубке.



Что нужно:
500г куриной печени
1 большая луковица
1 большая морковь
100 мл молока жирностью 0,5%
300г филе грудки индейки
молотый черный перец, соль, мускатный орех - по вкусу

Что делать:
Печень и филе индейки промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусочками.
Лук и морковь почистить и тоже нарезать крупными кусочками.
В чашу для риса влить молоко, добавить туда лук, морковь, печень и филе индейки и отправить в пароварку на 45-50 минут.
Остудить и измельчить все (вместе с жидкостью) в мясорубке с самой мелкой решеткой.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить по желанию любимые специи.
Переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Очень вкусно на завтрак с ломтиком ржаного багета.)

Индейка, Диета, Печень, пароварка, Закуски, Овощи, Птица, Морковь, Паштет

Previous post Next post
Up