Саламата

Oct 20, 2015 17:28

Саламата (также саламат, соломат, саламаха) - блюдо из муки со сметаной (маслом или салом) и солью. Жидкая каша из ржаной, ячменной, гречневой или пшеничной прожаренной муки, заваренной на сметане или распаренной в печи, иногда с добавлением жира. Саламата имеет сходство с восточными мучными супами, но гуще их ( Read more... )

флешмоб, agro_al, Каша, кулинария_эксмо, Гречка, кулинарная цитата, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 32

agro_al October 20 2015, 14:55:19 UTC
необычно, Оль) отличный выбор! спасибо))

Reply

olgavb_osa October 20 2015, 21:56:18 UTC
Спасибо Катя!)

Reply


armushik October 20 2015, 15:17:19 UTC
Оль,какое отличное блюдо!И фото красивое!

Reply

olgavb_osa October 20 2015, 21:56:37 UTC
Спасибо большое!)

Reply


manyakotic October 20 2015, 15:28:32 UTC
Интересное блюдо, не пробовала и даже не слыхала, видимо, когда читала Тараса Бульбу не обратила внимание :)

Reply

olgavb_osa October 20 2015, 22:03:38 UTC
Я читала в школьные годы, естественно таким мелочам внимания не уделяла, это сейчас в каждой книге ищу страницы, где о еде речь идет.)

Reply


ziuk_cook_book October 20 2015, 15:39:50 UTC
Оль, вот это блюдо, так блюдо! :) Очень необычное!
И спасибо за подробное описание!

Reply

olgavb_osa October 20 2015, 22:20:57 UTC
Не за что, Марин, люблю такие творческие ФМ, много интересного можно узнать и попробовать!)

Reply


culina_life October 20 2015, 15:55:05 UTC
Оль, очень здорово у тебя получилось! Я слышала о саламахе, как, да, именно одном из блюд запорожских козаков, но особо не вникала, что это, теперь буду знать:)

Reply

olgavb_osa October 20 2015, 22:33:23 UTC
Спасибо Ира!)

Reply


Leave a comment

Up